El Umia cae con la cabeza bien alta en la final copera

El Umia cierra la mejor temporada de su historia con el subcampeonato de Copa Diputación | cedida

El Umia estuvo muy cerca de dar la sorpresa en la final de la Copa Diputación disputada ayer en Gondomar. El equipo de Moisés Campos plantó cara al Matamá, cuarto clasificado de Segunda Nacional y segundo mejor equipo gallego en la actualidad tras el Deportivo, pero al final se impuso la lógica y fueron las viguesas las que recibieron el trofeo de campeonas de manos de la presidenta provincial Carmela Silva, que estuvo acompañada en la grada por el alcalde de Ribadumia David Castro, entre otros.
Para el Umia las cosas empezaron mal en el calentamiento, con la lesión de Laura Alejo, que apenas aguantó el primer cuarto de hora de juego. En ese inicio, las “Vikingas de Barrantes” tuvieron su gran ocasión por medio de Alba Ferré, cuyo remate en el mano a mano con la portera viguesa se fue fuera. El Matamá se adelantó  superada la media hora en un buen zurdazo de Paula Alonso. El 2-0 llegó en el 78, minutos después de que Yoli tuviese una buena ocasión para el empate. El Umia no bajó los brazos y Marga hizo el 2-1. A las arousanas les faltó tiempo y acierto para hacer la machada. Dio una gran imagen.