El Umia doblega al Moraña y se coloca ya como colíder

El Umia doblega al Moraña
y se coloca ya como colíder
Adrián Camiño, que marcó la diferencia, celebra uno de los goles que marcó ayer al Moraña | gonzalo salgado

Emocionante derbi el que enfrentó ayer al Umia, que logró el liderato merced al empate del Atlético Cuntis, y el Moraña. Los de Luis Oliveira empezaron muy bien el encuentro, bloqueando la salida y circulación del balón al Umia, logrando así no sólo lograr que los locales se mostraran imprecisos y erráticos, sino que lograron adelantarse merced a un inspirado Santi, quien igualó a su homólogo rojillo Adrián Camiño, claro que sin el mismo resultado. Pese a que los visitantes estaban realizando un buen trabajo en la presión y en tareas defensivas, el Umia tiene mucha calidad arriba, siendo el citado Adrián Camiño su mejor exponente. El centrocampista rojillo, uno de los jugadores a seguir de la categoría, estableció el empate a la media hora al colocar un libre directo fuera del alcance de Anxo. Con empate a uno se llegó al descanso.

Tras la reanudación los locales pasaron a dominar el encuentro. Los de Óscar Guimeráns ahora sí profundizaban y generaban ocasiones, si bien o no aparecían rematadores, o bien la falta de puntería o un acertado Anxo evitaban el 2-1 local. Aún así, el buen trabajo local acabó dando sus frutos, y nuevamente Adrián Camiño, esta vez de penalti, daba la vuelta al partido y adelantaba a los locales en el minuto 73. Tan solo tres minutos después, Jito, que había entrado recientemente, aprovechaba un pase de la muerte de Joseph para anotar el 3-1 en el 76 que pareció definitivo. Pese a que los rojillos ahora se las prometían muy felices, tras el 3-2 de Santi en el 84 hubieron de sufrir hasta el final.