El Umia sufre pero aumenta a 10 puntos su renta sobre el tercero

Giorgo avanza con el balón en una acción del derbi jugado ayer por la mañana en Barrantes | mónica ferreirós

El Umia logró ayer su 16ª victoria en el campeonato al derrotar por la mínima al Zacande en el derbi. Bastó un gol de Jito para que el líder se llevase un partido que vale su peso en oro, sobre todo tras la derrota del Alertanavia en casa, ya que ahora los de Óscar Guimeráns aventajan en 10 puntos al tercer clasificado. Si el Umia dio un paso de gigante ayer para acercarse a Preferente, el Zacande sigue cada vez más cerca de Segunda Autonómica, ya que las jornadas pasan y no lograr recortar distancias. El derbi fue muy igualado. El Umia tuvo tres ocasiones en la primera parte. Primero en un remate de Joseph a pase de Camiño, después una de Jito y por último un centro tenso de Guille. A la cuarta fue la vencida y Jito marcó el 1-0 tras un rechace.

En la segunda parte el Zacande anuló a un Umia sin fluidez en su juego. La apuesta por jugar con dos puntas le dio rédito a los visitantes, pero no se tradujo en el marcador porque no acertaron en sus aproximaciones, empujando hasta el final. El buen partido del Zacande se quedó sin premio, incluso el técnico local Óscar Guimeráns reconoce que “lo mejor del partido fue el resultado”.