El Unión Grove prolonga su idilio con el nuevo año y logra su quinto triunfo consecutivo

Diario de Arousa-2017-02-06-037-105625d3

Sufrida, pero merecida, quinta victoria consecutiva del Unión Grove, los de Nel Blanco supieron combinar tanto la capacidad técnica para llevar la iniciativa como la disciplina defensiva y la madurez táctica como para mantener el resultado.
Se adelantaron muy temprano los visitantes por medio de Ramón, quien culminó exitosamente un contragolpe. No se amilanaron los locales, quienes seis minutos después establecían las tablas en un córner. El encuentro se mostró muy disputado, sin demasiadas ocasiones. Así las cosas, parecía que sólo una genialidad pudiese decantar la balanza para un bando, y tal circunstancia sucedió; Saúl, en el minuto 43, en esos minutos psicológicos donde ambos conjuntos suelen tener la cabeza más en los vestuarios que en el campo, se inventó una perfecta vaselina que hacía justicia a los méritos realizados, anotando el 1-2 que a la postre resultó definitivo.
Tras la reanudación, el Atios, fresco tras el descanso, se decidió a cercar la meta de Velay. Estuvo acertado el meta azulón, quien entre sus sólidas intervenciones y la buena suerte (los locales estrellaron una falta en el larguero) supo mantener el resultado. Por su parte, los mecos no se limitaron a dejar pasar los minutos, sino que buscaron el tercer gol que decantase definitivamente la balanza a su favor. Diego Blanco y Falcón dispusieron de sendos mano a mano que no materializaron.