Varapalo para el Sanxenxo, que se aleja del ascenso

El Sanxenxo fue capaz de nivelar 3 goles pero acabó perdiendo | la región

Una pésima primera mitad ha supuesto quizás una barrera insuperable para el Xuventude de Sanxenxo, que hasta ayer era uno de los máximos aspirantes al ascenso a Tercera. Los sanxenxinos, tras una ocasión inicial, se desplomaron ante el Gondomar, que ya antes del minuto diez se adelantó en un córner. Posteriormente, en apenas dos minutos fatídicos (18 y 20) el Gondomar aprovechó las concesiones defensivas visitantes, que se vieron con 70 minutos por delante y una tarea hercúlea a realizar. Parecía que estaba gafado el Sanxenxo cuando erró un penalti, pero un inspirado Firi cabeceó el inmediato córner a la red. Era una pequeña concesión a la esperanza, que dejaba el partido algo abierto para la segunda mitad.

Tras la reanudación, volvieron a apretar los de Julio Álvarez, y esta vez tuvieron premio; Firi, nuevamente, acortaba diferencias al aprovechar un rechace. Ahora sí que la remontada era posible, y los sanxenxinos pusieron cabeza y corazón en su empeño. El buen hacer amarillo tuvo su recompensa a falta de cinco munots para el final, cuando Firi, por segunda vez cabeceaba un córner a gol (no fue a la red porque un defensor lo sacó de dentro) y completaba con su hat trick la remontada. Buscó la victoria el Sanxenxo, pero en una de esas situaciones tan frecuentes en el fútbol y que nadie quiere probar, tras lograr lo imposible, un desajuste defensivo visitante facilitó el 4-3 definitivo en el minuto 90. El descuento fue aprovechado para bombear balones, pero fue inútil.