Los veteranos del Mazí se cuelgan siete medallas en el Gallego

Los veteranos del Mazí se cuelgan siete medallas en  el Gallego
Diario de Arousa-2020-02-26-041-7dbbb010

Los atletas del Mazí lograron este pasado fin de semana excelentes resultados en los distintos Campeonatos Gallegos celebrados en Ourense. Así, por ejemplo, los veteranos se hicieron con siete medallas en el Campeonato Galego Máster.

En la mencionada competición, Luis Cores (categoría M-60) logró el oro en las pruebas de salto de longitud, con 4.26 metros (igualando MMP), y en 60 metros lisos, con un tiempo de 8.82” (MMP). Ambas son marcas mínimas para el nacional, tanto en pista cubierta como en aire libre. También participó en 200 metros lisos, donde sus 31.21” (MMT) le valieron la medalla de bronce. Leo Vidal (M-50) fue otro de los que logró la marca mínima nacional, esta vez en triple salto, con 10.05 metros (MMP) que además le supuso el oro.

También se subió al pódium, pero como tercero, en salto de longitud, con 4.42 metros (MMT). En los 60 metros lisos logró una séptima plaza con sus 9.07” (MMT). Andrés Deza (M-45) se hizo con un bronce en la prueba de salto de longitud, con 3.74 metros (MMT), fue quinto en lanzamiento de peso, con 7.19 metros, y octavo en 60 metros lisos, con un tiempo de 9.28” (MMP). Por último, Isidro Fernández (M-35) se colgó el oro en la prueba de lanzamiento de peso, con 9.67 metros (MMT) y fue sexto en los 60 metros lisos, con un tiempo de 8.86” (MMP).

Absoluto
En el Campeonato Absoluto participaron cinco de los atletas del Mazí, defendiendo con solvencia sus pruebas en una cita de tan alto nivel y siendo los deportistas muy jóvenes.
Fue destacable la actuación de Xoel Otero en triple salto, quien terminó cuarto, con un salto de 12.46 metros (MMP).

El joven atleta sub16 sigue arañando centímetros de cara a su gallego y al nacional. Otra buena participación fue la de Clara Solla, que logró una 13ª plaza en los 400 metros lisos, (1:02.87”, MMP). También se hizo con la 25ª plaza en los 60 metros lisos (8.60”, MMP). Nerea Magán realizó un buen papel en los 200 metros lisos,  con una 13ª plaza (28.19”, MMT). En los 60 metros lisos, sus 8.48” (MMT) le valieron la 21ª plaza. En esta misma prueba, Lucía Sánchez, todavía sub16, con un tiempo de 8.43”, estuvo cerca de su MMP, lo que le valió la 18ª posición. Por último, Diego Alonso finalizó 25º también en esta distancia, con 8.13” (MMT).

Desde el club señalaron que se trata de “excelentes resultados”, obtenidos “en uno de los campeonatos de más nivel de Galicia”.