La victoria del Dena ante el Cambados pone al rojo vivo la zona alta

El derbi en As Cachizas fue muy reñido y se decantó a favor de los locales | mercedes rolán

Jarro de agua fría el recibido ayer por el Juventud de Cambados en su salida a As Cachizas, donde el Unión Dena fue capaz de llevarse el gato al agua y hacerse con los tres puntos. Nada parecía indicar en el primer cuarto de hora que esto fuera a acabar así; la superioridad cambadesa en este arranque de partido fue muy notable, gozando de hasta tres buenas oportunidades para adelantarse; Manu Nieto dispuso de dos de ellas, bien desbaratadas por Óscar, y Gregor, con un gran lanzamiento de falta, volvió a hacer intervenir al meta local. A partir de este momento el encuentro se fue equilibrando, sin que el Unión Dena inquietase la portería defendida por Adrián, pero había cortado ya el peligroso ataque amarillo. Cuando parecía que con tablas se iba a ir a los vestuarios Rosal remataba a gol en el segundo palo la mejor jugada local de los primeros 45 minutos, adelantando así a los suyos, poniendo el encuentro cuesta arriba a los de Edu Charlín.

En el descanso los amarillos movieron ficha, conscientes del mazazo encajado, pero de que tenían toda la segunda mitad por delante para remediarlo. Así, en un nuevo inicio muy fuerte de los visitantes, una mala salida de balón de los locales acabó suponiendo el empate de Machu, que supo aprovechar la concesión local. Con empate a uno ambos conjuntos mostraron excesivo respeto, con el Cambados llevando más la iniciativa, pero sin ser capaz de finalizar. Esta falta de gol tuvo un cruel castigo cuando a 5 minutos del final Alfonso, en una de las escasas ocasiones locales, aprovechaba un rechace para anotar el 2-1 final. Pese a la derrota, el Cambados se mantendrá una semana más en el liderato, teniendo un “match ball” la próxima jornada ante el Guardés.