El Vilagarcía, sexto en el Provincial con mayoría de infantiles

Diario de Arousa-2019-12-04-040-cd49acb7

El Club Natación Vilagarcía se estrenó este pasado fin de semana en el Campeonato Provincial en Ponteareas con un sexto puesto y 170 puntos tras la primera jornada de esta competición.

Así, al igual que sucedía hace un mes con la Liga Gallega de Clubes, para este Campeonato Provincial de carácter absoluto el club vilagarciano alineó en su equipo mayoritariamente a infantiles de 14 y 15 años y tan solo a una deportista absoluta: Patricia González, que brilló por partida doble, en sus dos pruebas individuales. En 100 metros espalda se subió a lo más alto del podio con un registro de 1:07.30 y al tercer puesto en 100 estilos, en el que marcó un tiempo de 1:10.20. Su compañero, el infantil Daniel Vicente Ferreira, finalizó en 100 metros espalda con 1:03:01, logrando marca personal y consiguiendo subirse al podio con una plata en esta prueba, a lo que añadió un quinto puesto en 100 estilos, con un tiempo de 1:05.48.

Álex Guillán López registró marca personal en 50 metros libres, un quinto puesto, con un tiempo de  26.28,  y en 100 estilos marcó un crono de 1:10.60. Alejandro Abalo Gándara, también con récord personal en esta misma prueba de 100 estilos, logró un tiempo de 1:15.60 y Santiago Carballa Morigosa, 1:16.74. Manuel Nogueira Santos destacó en 50 metros libres, al lograr una marca personal de 29.79, y Javier Lorenzo Galbán también hizo lo propio con un registro personal de 31.09.

Las infantiles Andrea García Vázquez, Ángela María López Fernández y Aroa Suárez Jamardo lograron asimismo marcas personales en esta prueba de 100 estilos con los registros 1:17.53; 1:18.42 y 1:20.12, respectivamente. Ángela añadió un nuevo registro personal en la prueba de 800 metros, con un tiempo de 10:40.33.

Alejandro Abalo Gándara destacó en 400 metros libres bajando de los 5 minutos, con un registro de 4:59.92. Karolina Cascón Caldas en 200 metros libres fue octava, con  2:32.34, y su compañera Andrea García Vázquez décima, con 2:34.03. En 100 estilos, Karolina fue 14ª, con 1:18.23.