Un Xuven sobresaliente vence en Alicante y se afianza en el liderato

El Xuven se impuso ayer en Alicante jfmartínez / lucentum

El Xuven de Manu Santos ganó ayer en Alicante al Lucentum en otro sobresaliente partido que le permite liderar en solitario la clasificación de Leb Plata con tres victorias en sendos encuentros. De nuevo fue una actuación coral la que le dio el éxito a los amarillos en el pabellón Pedro Ferrandiz. El Xuven desplegó su juego fluido, sencillo y eficaz. Defendió bien, como un equipo con mayúsculas. Y en ataque fue mejorando su acierto para ser el mismo rodillo que la semana pasada borró de la pista a Morón. La victoria fue clara, incluso pudo ser más abultada porque el Xuven se relajó en el último cuarto.
El partido empezó con Carles Marzo liderando a los locales y anotando con facilidad. El Xuven no tuvo acierto en su tiro exterior en el primer cuarto, pero perseveró y mejoró sus porcentajes en el segundo pasando a dominar el marcador y el juego. Con todos los jugadores en dinámica, aportando y anotando. Con los lucenses Adrián Chapela y Erik Quintela tirando del carro, con su actividad y ambición. El notable segundo cuarto permitió al Xuven irse al descanso 5 arriba (29-34). En el tercera cuarto el Xuven pasó por encima de un rival que intentó diferentes defensas para frenar sin éxito a los de Manu Santos. El Xuven jugó con fluidez en ataque y mucha confianza en sus tiros generados tras mover el balón con criterio. Los amarillos rompieron el partido (15-25 de parcial). Con el marcador encarrilado, el Xuven no dio opción ya a los alicantinos y la diferencia rondó los 20 puntos, aunque se maquilló al final.