sábado 5/12/20

La obra de seguridad vial en San Vicente empieza mañana y parará en los meses de verano

El departamento de Mobilidade de la Diputación iniciará mañana las obras de mejora de la seguridad vial en la carretera provincial de San Vicente. El diputado Uxío Benítez

Autoridades municipales y provinciales en la presentación del proyecto | cedida
Autoridades municipales y provinciales en la presentación del proyecto | cedida

El departamento de Mobilidade de la Diputación iniciará mañana las obras de mejora de la seguridad vial en la carretera provincial de San Vicente. El diputado Uxío Benítez explicó que la intención es “apurar os traballos ao máximo” para dejar la mayor parte ejecutada antes de verano, cuando parará la actividad (dos meses) para facilitar el tránsito a los usuarios de camino a las playas. Posteriormente se retomará el proyecto, muy demandado por el Concello.
La obra será ejecutada por la empresa Covsa. Esta empezará con el movimiento de muros y marcos para integrar los terrenos cedidos por los vecinos y ampliar la sección de la vía. Posteriormente instalará las tuberías de pluviales en el área de la senda peatonal.
Desde la Diputación recordaron que el proyecto en la EP-9106 se ejecutará en 900 metros longitudinales entre el cruce con la EP-9101 y la iglesia de San Vicente “co fin de mellorar a mobilidade peonil e a seguranza viaria na zona”. Así, en el primer y tercer tramo se creará una senda de 2,5 metros de largo delimitada por elementos de iluminación y con rodadura diferenciada de hormigón. El segundo (390 metros), coincide con la zona de viviendas y se habilitará una plataforma única para la convivencia de peatones y coches. “Haberá prioridade peonil e os vehículos non poderán superar os 20 quilómetros hora”, insistieron. Como elementos de seguridad vial se instalarán cinco pasos sobreelevados y 10 reductores físicos de velocidad. También se mejorará el entorno del templo religioso, que “previsiblemente se deixará para despois do verán” según el diputado nacionalista de Mobilidade. En esta área se rediseñó el espacio con nuevos pavimentos –adoquín y pedra- delimitados por bolardos, dejando un espacio de acceso exclusivo para peatones.

Comentarios