El Cambados volvió a desperdiciar un penalti frente al Villalonga, 0-0

Róber controla el balón ante Marcos en una acción del partido de ayer disputado en Burgáns | gonzalo salgado

CJ Cambados y Villalonga empataron ayer en Burgáns en un derbi con alternativas que le cuesta el liderato a los celestes, superados en la tabla ahora por Gran Peña y Pontevedra B, y que sabe a poco a los locales, que desperdiciaron un penalti en la segunda parte y están a 5 puntos del tercer puesto cuando restan 9 en juego. Al igual que el derbi de la primera vuelta el de ayer también un partido muy nivelado. En la primera parte hubo dominio alterno con escasas ocasiones. La mejor de los locales llegó en un balón parado que remató Fernando Santaló y estuvo cerca de hacer el 1-0. La más clara del Villalonga fue de Javi Vila, que recibió un balón al espacio pero no pudo superar al meta Adrián, que se le anticipó justo a tiempo muy atento.

En la segunda parte empezó mejor el Villalonga, que tuvo una clara ocasión por mediación de Richi que salvó el meta local Adrián. En la última media hora de partido el que llevó más la iniciativa fue el CJ Cambados, que fue mejorando enteros con el paso del tiempo. A los amarillos solo les faltó el gol. Tuvieran su mejor ocasión en un balón que le filtró Ramón al espacio sobre Diego González. El delantero le ganó la espalda a la zaga celeste y dentro del área fue derribado por Rodri. La pena máxima la ejecutó Ramón, que venía de marcar la semana pasada, pero como había sucedido en el partido de ida, en la que David Rial desaprovechara un penalti hace un mes en el minuto 91 en San Pedro, ayer los amarillos volvieron a marrar. El remate de Ramón lo despejó Rodri. El CJ Cambados aún tuvo otras ocasiones para poder ganar, primero en un remate de Xosé al que volvió a responder Rodri y después en un cabezazo de Róber alto.