El Umia fue letal al inicio de cada parte en Sanxenxo

El Umia sumó su primer triunfo en liga a costa del Xuventude Sanxenxo en Baltar de Arriba | mónica ferreirós

Xuventude Sanxenxo 2-4 Umia

El Umia se llevó el derbi entre equipos necesitados y suma su primera victoria en el campeonato a costa de un Xuventude Sanxenxo que ayer no estuvo bien y no tuvo opciones reales de poder sumar. Y a los dos minutos el equipo de Sergio Martín dio el primer golpe a los locales con el gol de volea del delantero Jonás al rematar un centro lateral. Mediada la primera parte, en una acción con lesión en la rodilla del central visitante Nacho, el juego siguió y el árbitro decretó un penalti que materializó Javi Nogueira en el empate, con el que se llegó al descanso.

La segunda parte empezó como la primera, de nuevo con los visitantes anotando un tempranero gol que fue una losa para los locales. Marcó Franco esta vez el 1-2 apareciendo por la zona central del ataque de los de Barrantes. Antes de la hora de juego el Umia sentenció con el 1-3, obra de Jonás de penalti. El equipo de Sergio Martín tuvo el control del juego ante un rival que intentó agitar el árbol con los cambios, pero lo que llegó fue el 1-4 obra de Álex Guillán a falta de media hora, convirtiendo el tramo final del encuentro en un mero trámite. A pesar del 2-4 a falta de doce minutos, en ningún momento sufrieron los visitantes en un partido en el que el Sanxenxo acabó en inferioridad numérica por la expulsión de Marwan. El Umia tomo aire con esta primera victoria y se sitúa con 4 puntos, mientras que el equipo de Nel Blanco sigue en pleno proceso de encontrar la tecla para mejorar prestaciones competitivas. Como sucedió en el debut en casa ante el Cambados, ayer de nuevo volvió a encajar con facilidad y por ahí se le escaparon sus opciones de puntuar. Los amarillos contabilizan tres derrotas en sendos duelos de rivalidad en lo que va de liga.