Álvaro Fernández se estrena con una gran victoria con recital de Lauren Loven (50-79)

Las vilagarcianas lograron la victoria más abultada en lo que va de liga y también su máxima anotación
La norteamericana Lauren Loven anotó 10 triples en 13 intentos en Las Palmas | G. Salgado

El técnico Álvaro Fernández se estrenó a lo grande con el Mariscos Antón Cortegada, que ganó en Las Palmas al MagecTías por 50-79 con una actuación soberbia de Lauren Loven (36 puntos con 10/13 en triples). Es la victoria más abultada de las vilagarcianas en lo que va de liga y su máxima anotación también.

Ya en el primer cuarto la norteamericana Loven empezó su recital en el tiro exterior con cuatro triples, además las visitantes dominaron el rebote y estuvieron agresivas en defensa, corriendo siempre que pudieron para anotar en transición. Al descanso el Cortegada se fue 9 arriba (28-37).

En el tercer cuarto el Cortegada endosó a las canarias un parcial de 0-15, con Diaw sacando ventajas en el juego interior, por lo que encarriló el triunfo (44-58). En el último cuarto siguió el acierto de Loven y el Cortegada llevó la diferencia hasta el 50-79 final.

Ficha técnica

Magectías lanzarote: Joana Ferreira (16), Marta Pérez (8), Iranzu Drake (2), Verónica Matoso (5), Carolina Mateo (12) -quinteto inicial- Patricia Martín (0), Ana Fernández (4), Yaiza García (3) y Nerea Bermúdez (0).

AD Cortegada: Lauren Loven (36), Aleksandra Stojanovska (4), Ángela Coello (2), Blanca Manivesa (9), Diaw Absatou (18)-.quinteto inicial- Lorena Castro (0), Marta Sanmartín (2), Iria Losada (5) y Nerea Arambarri 3().

Parciales: 11-16/17-21/16-21/6-21.

Árbitro: Francisco Gregorio Ndong y Javier Benéitez. Señalaron 17 faltas a las locales y 20 a las visitantes. Eliminada Ángela Coello por parte del Mariscos Antón Cortegada.