El Arousana da un paso de gigante hacia la fase de ascenso

Miri Señoráns durante un partido de esta temporada en A Lomba / Mónica Ferreirós

El Atlético Arousana dio un paso de gigante hacia el play-off de ascenso a Tercera RFEF al ganar el domingo en Vilaxoán al Domaio por 2-0. Un doblete de Rebeca en la primera parte fue suficiente para tumbar a un rival directo, al que ahora las vilagarcianas dejan a 8 puntos por detrás, más golaverage.

El Arousana se mantiene quinto, ahora con 36 puntos y a tan solo uno del O Val, que perdió en esta jornada. Por delante tiene a dos filiales, Lóstrego B y Orzán, que no pueden jugar por ascender, y al líder Bergantiños. El Tomiño, sexto con 34 puntos, sería en estos momentos el cuarto equipo que jugaría por ascender.  A falta de 30 puntos en juego, el Arousana tiene un pie ya en la fase.

Por lo que respecta al filial del Umia, empató 1-1 en A Bouza ante el Sporting de Cambre y sigue realizando un muy buen papel en su primer año en la categoría. El gol de las locales fue obra de Cristina Maquieira. La competición se toma ahora un descanso el próximo fin de semana.