El Boiro gana en A Grela y llegará líder al histórico partido de Copa

El Boiro se impuso esta mañana en A Grela al Victoria / Tania Martínez

Un Boiro sólido y con pegada en los momentos claves fue demasiado para el Victoria, y se llevó el triunfo por 0-2 en el partido disputado en A Grela. A pesar de que el equipo de ‘Franchu’ se rehizo bien del tempranero tanto de Juan García y rondó el área rival durante varios tramos de la primera mitad, el conjunto de Anxo Casalderrey mantuvo la concentración y no concedió demasiado. A falta de quince minutos para el final, Ángelo sentenció el partido con un cabezazo en un córner.
De inicio, los esquemas de juego eran similares. Tres centrales en ambos equipos, aunque los carrileros del Boiro situados en posiciones más ofensivas. En el Victoria, el juvenil Alberto Benito actuó como enlace entre el centro del campo y la delantera. Fue el más destacado de su equipo, cada vez con más soltura.
A partir del 0-1 de Juan con un disparo cruzado, el balón fue para un Victoria que disparó en varias ocasiones, pero sin excesivo peligro. Este recayó en el Boiro, que apenas llegó, pero lo suficiente para estrellar dos balones en el palo.

1698612820782
Los jugadores del CD Boiro celebran uno de los goles / Tania Martínez

El guion cambió algo en la segunda parte, con alguna llegada más de los visitantes, hasta que llegó el 0-2. De ahí al final, carrusel de cambios y un tremendo aguacero, con ambos equipos sabedores de que el resultado era definitivo.

Tras ochos jornadas el Boiro lidera la Preferente Norte, que el miércoles disputa una nueva jornada, mientras los boirenses jugarán el histórico partido de Copa del Rey ante el Real Mallorca en Barraña (18:30 horas).

Victoria: Damián; Sergio Rodríguez, Enrique Calzado (Pedro Carpente, m. 71), Andrés Pérez, Mario Vázquez, Miguel Mandayo (Ernesto Ropa, m. 86); Iván Mandayo, Fidi (Xoé, m. 81); Benito;  Pablo Varela (Víctor Dias, m. 86), Jorge Otero (Juan J. Pardo, m. 86)
Boiro: Juan Pérez; Saro (Hugo Suárez, m. 77), Diego Ramos, Ángelo, David Noya, Pablo Vidal; Ferreiro (Felipe Blanco, m. 64), Martín González, Emi Carril (Juanma, m. 77); Mario Regueiro (Adrián Pereira, m. 71), Juan García (Mario Romero, m. 64)
Goles: 0-1, min. 3: Juan García; 0-2, min. 73: Ángelo
Árbitro: Rodríguez Souto (Ferrol). Amonestó a Miguel Mandayo, del Victoria; y a Juan García y David Noya, del Boiro.