Un intratable Villalonga arrasa al Alertanavia (5-0)

Los dobletes de Juan Barbeito y Marcos Blanco, protagonistas
Jesús Barbeito disputa un balón en el enfrentamiento contra Alertanavia | Mónica FERREIRÓS

La zaga de Luciano González volvía a lucirse tras el parón de carnaval, esta vez en casa y frente al Alertanavia. Un partido en el que los locales regalaron a su afición un espectáculo de goles, anotando cinco tantos, con dos protagonistas, Juan Barbeito, y Marcos Blanco, ya que ambos consiguieron el doblete.

“A pesar de que era un “partido trampa”, como nosotros le llamamos, el partido fue bastante bien”, destaca Luciano. Lo cierto es que se medían a un rival que tiene complicado salvar la categoría. “Al final estos partidos son muy complicados porque los jugadores tienden a relajarse aunque no ha sido el caso de hoy y son partidos que al final si no estás al 100% se te pueden complicar mucho y la verdad que el equipo estuvo muy bien”, recalca. Una primera parte con mucho ritmo, en la que los locales lograron circular muy bien con el balón y mantener la presión atrás. “El equipo estuvo muy serio en defensa manteniendo el balón”, recalca Luciano.

Los visitantes a penas crearon peligro en el área de los de González, a pesar de que en la segunda mitad reinase un poco el descontrol en las filas del Villalonga al dar descanso a jugadores que llevan muchos minutos acumulados.

Nadie se relaja

Con el marcador en claro favor, los locales no se relajaron, a pesar de las circunstancias. “A lo mejor muchos equipos ante estos partidos se relajan, y nosotros, la verdad que estuvimos durante toda la semana incidiendo en eso, también antes del partido, y en el descanso, que había que respetar al rival, que había que competir, porque si no estábamos al 100%, pues nos podían complicar la vida”, indica Luciano.

Actualmente, los de Villalonga cuentan con 51 puntos en la tabla de clasificación, muy afianzados en el primer puesto, y cada día más cerca del ascenso.

VILLALONGA 5- 0 ALERTANAVIA

Villalonga: Rodri, Diego Abal, Juan Barbeito (Álex Barbeito,min.68), Álex Rey (Mateo García, min.77), Marcos Blanco, Tomás (Eloy, min.65), Jesús Barbeito, Moncho Fontán (Carlos González, min.68), Guachi, Raúl Diz (Cavani, min.65), César Fontán.
Alertanavia: Juanjo Louro (Javi Nogueira, min.23) , Joel Vázquez, Cruz (Gael, min. 59), Pedro Posada, Hugo Fariña, Serra (Mario Costa-Flores, min.66), Brais Rodríguez (Jorge Nogueira, min. 59), Pedro Comesaña, Dafon (Mario, min.66), Adrián Vázquez, Pablo Pérez.
goles: 1-0 (Juan Barbeito, min.13), 2-0 (Marcos Blanco, min.45), 3-0 (Marcos Blanco, min.56), 4-0 (Juan Barbeito, min.60), 5-0 (Moncho Fontán, min.64).
árbitro: Rodriguez Munin, asistido por Rego Rodríguez y Gómez Castaño. Mostró amarilla a Pedro Comesaña y Gael.