Juan Antonio Gude y Laura Santos ganan la Mar de Boiro

Un total de 327 atletas finalizaron la prueba absoluta de la XVII Carreira Popular Mar de Boiro - XVI Memorial Pepe Buceta

El ribeirense Juan Antonio Gude (Lucus Caixa Rural) y la pobrense Laura Santos (Playas de Castellón) fueron los ganadores de la XVII Carreira Popular Mar de Boiro - XVI Memorial Pepe Buceta. Los participantes afrontaron un recorrido de 10 kilómetrossaliendo de la calle Principal  y pasando por Avenida de Compostela hasta Praia Xardín; paseo marítimo, Saltiño, Mañóns y regreso a Boiro por la carrereta de Abanqueiro. Gude se impuso con un tiempo de 32:35, ganando también en su categoría Master 2. Aventajó en 35 segundos al segundo clasificado, que fue Hugo García (RC Celta Atletismo), mientras que completó el podio Juan Carlos Mosquera (Club Atletismo SAR) a dos segundos de García. Por su parte, Laura Santos fue la decimosegunda persona en cruzar la meta, lo hizo con un tiempo de 34:58, que le dio la victoria en categoría femenina. En segunda posición finalizó Tina Fernández (Club Atletismo Sar) con un tiempo de 38:04, mientras que el tercer puesto del podio femenino fue para Silvia García (Club Atletismo Sar) con un tiempo de 39:48. La prueba absoluta la finalizaron 327 atletas.  También se celebraron pruebas para escolares y para las categorías mini y supermini con distancias adaptadas a las edades.