San Martín y Umia ganan y ocupan los puestos de ascenso directo, beneficiados por el triunfo del Cuntis

Nico hizo un doblete y suma 18 goles en liga | G. Salgado

El San Martín de Lino González suma y sigue. Venció 0-3 al Caldas en el derbi de As Corticeiras, que se resolvió tras el descanso, y se mantiene líder en una jornada muy productiva para sus intereses, ya que perdieron en casa Matamá y Beluso, dos de sus perseguidores. Iván de penalti en el 78 desniveló el derbi, mientras que Nico, con un doblete en el 84 y el 90, puso el definitivo 0-3 que mantiene a los de Vilaxoán como líder en solitario con 52 puntos, con 4 de ventaja sobre el Matamá, que es tercero. Además, Nico se consolida también como pichichi del grupo con 18 goles.

Por su parte, el Umia regresó a la segunda plaza, con 3 puntos menos que el San Martín, al vencer 2-0 al colista Pontellas en A Bouza. Nico, de penalti a la media hora, y Álex Guillán marcaron los goles del equipo de Sergio Martín.

El Atlético Cuntis se convirtió el domingo en el gran aliado de San Martín y Umia con su victoria por 2-3 en el campo del Matamá. Toni y Chiscas pusieron el 0-2 en la primera parte, pero los vigueses empataron con dos goles en cinco minutos a falta de un cuarto de hora. Folgar, en el 96, hizo el 2-3 que consolida al equipo de Edu Muñiz en mitad de la tabla con una cómoda ventaja sobre la zona de descenso, y que además da un vuelco a la lucha por la segunda plaza que pasa a ocupar el Umia con un punto más que el Matamá.

El Moraña sumó un punto al empatar 2-2 en A Lama ante el Pontecaldelas en un partido que se le puso cuesta arriba en la primera parte, pero los goles de Ramón y Raúl en los últimos minutos permiten a los de César Sánchez mantener 7 puntos de ventaja sobre su rival.