El Umia gana al Castrelos y recupera plaza de ascenso junto al San Martín, que empató 4-4

El equipo de Sergio Martín vuelve a puesto de ascenso a Preferente / Gonzalo Salgado

Umia y San Martín ocupan las dos primeras plazas del grupo V de Primera Autonómica, que otorgan el ascenso directo, empatados a 46 puntos a falta de nueve jornadas. El equipo de Sergio Martín se impuso en A Bouza 2-0 al Racing de Catrelos, al que deja ahora a 8 puntos de distancia y golaverage, por lo que da un gran paso para asegurar al menos el play-off. Marcaron Nico y Álex Guillán en la segunda parte para reencontrarse con la victoria después de los dos últimos empates.

El San Martín visitó al Pontecaldelas, penúltimo clasificado, en su exilio en A Lama . Fue un partido loco que dejó un mal sabor de boca a los de Lino González. Se pusieron por delante con un gol de Nico de falta, con la colaboración del portero, pero vieron como el equipo local le daba la vuelta con un gol en propia puerta y otro de penalti. Abel hizo el 2-2, pero antes del descanso llegaria el 3-2. Al inicio de la segunda parte el San Martín remontó con los tantos de Víctor y el propio Nico, pero en el 83 llegaría el definitivo 4-4. La derrota del Matamá en casa ante el Tyde mantiene en lo más alto a los de Vilaxoán.

En el derbi de As Corticeiras entre el Caldas y el Cuntis no hubo goles, pero sí ocasiones suficientes para que el marcador se moviese. Ambos tienen un colchón de 5 y 8 puntos sobre el descenso. Mientras que en O Buelo, el Moraña perdió 1-6 con el Pontellas.