El Umia de Luis Treviño remonta al final para imponerse al Lóstrego

Luis Treviño estrena su casillero de puntos al frente del Umia / Mónica Ferreirós

El Umia de Luis Treviño consiguió una gran victoria en A Bouza ante el Lóstrego para empezar a soñar con la permanencia. El equipo local hizo un partido muy serio en defensa, destacando las centrales Paula Sanmartín y Ahinoa Varela. Las de Barrantes controlaron el juego de ataque de su rival e incluso dispusieron de un mano a mano en la primera parte. Al inicio de la segunda, Alexandra hizo el 0-1 con un gran disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra.

Tras el tanto en contra el Umia apretó, y en los últimos minutos consiguió la remontada, ya que físicamente llegó más entero que su rival. Primero marcó Nati el empate y en los últimos minutos la cadete Uxía Romero completó la remontada con un disparo cruzado. El Lóstrego aún dispuso de una gran ocasión para empatar, pero Iria salvó el mano a mano.

Umia: Iria Ferreiro, Nerea Lago (Lucía, min. 89), Ahinoa, Paula Sanmartín, Carla Piñeiro, Miverva Riveira, Joana, Marga (Laura Souto, min. 70), Nati, Miverva Bóveda (Paula Palacios, min. 70) y Uxía.

Lóstrego: Naiara, Tamara, Irea (Mónica, min. 90), Ana Iglesias, Adelaida (Nara, min. 79), Laura (Irene Rial, min. 79), Irene Fernández, Alexandra, Xeila, Marta e Irene Heras.

Goles: 0-1 Alexandra (min. 53); 1-1 Nati (min. 77); 2-1 Uxía (min. 87).

Árbitro: Lois Carro. Amarilla a la visitante Marta Carballo.