El Céltiga golea en Ponteareas y sigue firme en puesto de ascenso (1-4)

El Céltiga carbura en la parte decisiva de la competición / Gonzalo Salgado

El Céltiga consiguió una clara victoria en el difícil campo del Juvenil de Ponteareas por 1-4 que le mantiene en la segunda plaza, con cuatro puntos y seis puntos de ventaja sobre sus máximos perseguidores.

El partido empezó de forma vibrante, ya que se marcaron cuatro goles en el primer cuarto de hora. A los tres minutos se adelantó el equipo local por medio del central Javi Freire de cabeza en un córner muy bien lanzado. La respuesta del equipo de Luis Carro fue inmediata, ya que en la acción siguiente llegó el 1-1 en un ataque posicional, en el que Nico llegó por derecha y puso un centro que remató Jonás en el primer palo.

Solo tres minutos después el equipo isleño completó la remontada. Fue tras robo en campo contrario, fruto del gran trabajo a nivel defensivo de los visitantes. Julio Rey se quedó en el mano a mano y tras regatear al portero hizo el 1-2. El 1-3 llegó en el minuto quince en una jugada combinada, encontrando a Nico en la derecha, cuyo centro remató Pedro Delgado llegando al segundo palo completamente solo.

El Juvenil no pudo generar a través del juego y fue sobre todo a balón parado cuando llevó más peligro, pero de nuevo el equipo isleño, como ya ocurrió ante el Cambados, juntó las líneas y trabajó bien sin balón, perdonando el cuarto antes del descanso con otro centro de Nico y remate de cabeza de Jonás pegado al poste.

En la segunda parte el Céltiga se limitó a esperar en campo propio, controlando el arreón local. El Juvenil no fue capaz de hacer ocasiones claras y a la contra el Céltiga volvió a perdonar. Primero en una transición que finalizó Álex Fernández por arriba y después en otra de Guille. Con los cambios el Céltiga tomó más iniciativa en el juego y encontró el cuarto gol al final en una acción en la que Pablo Iglesias se sacó un centro desde la izquierda que, llegando desde atrás, remató Óscar de cabeza para redondear otro gran partido en lo individual. Incluso pudo llegar el quinto en otra de Migui Sayar.

El Céltiga sale airoso de un campo difícil, pese a la baja de su pichichi Lezcano, y sigue aproando hacia Tercera RFEF.

Juvenil Ponteareas: Adri, Fran (Hugo Ferreira, min. 56), Gullón, Javi, Rubén Domínguez, Marcos Torres (Víctor, min. 77), Andrés Vila (Alberto Estévez, min. 56), Diego Somoza (Alberto Lago, min. 56), Marcos Rodríguez, Miguel y Aarón (Christian, min. 68).

Céltiga: Nucho, Nico, Javi Domingo (Javi Vidal, min. 73), Pablo, Álex Rodríguez, Óscar, Pedro Delgado (Manu Bugallo, min. 65), Guille, Julio Rey (Pablo Iglesias, min. 79), Álex Fernández (Giráldez, min. 79) y Jonás (Migui Sayar, min. 73).

Goles: 1-0 Javi (min. 3); 1-1 Jonás (min. 4); 1-2 Julio Rey (min. 7): 1-3 Pedro Delgado (min. 15); 1-4 Óscar (min. 89).

Árbitro: Castro Fernández. Mostró amarilla a Rubén Fernández, Fran y Marcos Torres por los locales, y a Pedro Delgado, Javi Domingo, Nucho, Manu Bugallo, Guille, Óscar y Giráldez por el Céltiga.