Cuarteto de medallas para el Vilagarcía

Los nadadores vilagarcianos tuvieron una destacada actuación| cedida

Mariña Cores, Pedro Costa, Aroa Suárez y el equipo júnior femenino del Natación Vilagarcía han logrado  medalla en el Nacional de Salvamento. El XXXIV Campeonato Infantil y Cadete reunió a más de 400 socorristas en el arenal de Oriñón (Cantabria) y 133 equipos. La gran revelación de este campeonato fue Mariña Cores, quien se hizo con la medalla de plata en la prueba de carrera con tabla de salvamento.

En cuanto al XXXIV Campeonato de España de verano en categoría juvenil y júnior, se dieron cita más de 450 deportistas. En la prueba de nadar surf, el nadador Pedro Costa consiguió hacerse con la ansiada medalla de plata. En la prueba de arena de sprint, Aroa Suárez logró la medalla de bronce, al igual que en la prueba conjunta en categoría júnior femenina, donde Aroa Suárez, Laura Touceda, Karolina Cascón y Andrea García subieron al pódium en tercera posición.

La entrenadora se mostró satisfecha con los resultados dadas las duras condiciones en las que se desarrolló el campeonato, puesto que supuso jornadas maratonianas de hasta 10 horas seguidas en la playa, lo cual provocó el cansancio de los deportistas.Este mes finalizan los entrenamientos por esta temporada del CNSVilagarcía para volver en septiembre. El deseo de la entrenadora es seguir haciendo cantera y continuar incorporando nuevas promesas al club.