Un gol de Machado da la quinta victoria seguida al Viajes InterRías FF

La valenciana Alicia, que estuvo muy activa, conduce el balón durante el partido / Mónica Ferreirós

El Viajes InterRías FF consiguió su quinto triunfo seguido al ganar al Huesca en San Pedro merced a un gol de la capitana Machado al inicio de la segunda parte. Un resultado que afianza en la segunda plaza al equipo de Cris Oreiro con 49 puntos, tres menos que un Madrid B que tampoco falló en casa ante el Osasuna B (4-0). El equipo celeste se mantiene invicto en casa y sigue soñando con el ascenso. A la vez que consolida su gran momento de resultados en la segunda vuelta.

En la primera parte el Huesca maniató con su presión alta en campo contrario al Viajes InterRías, que salvo un par de disparos desde fuera del área de Jenny Corros y Clo apenas tuvo opciones de gol. El equipo de Cris Oreiro estuvo incómodo en la primera parte, ante la disposición del rival y su derroche de energía.

Justo antes del descanso se produjeron dos acciones, una en cada área, que pudieron alterar el marcador. En un córner rematado al fondo de la red desde el punto de penalti por Moe Inoe, el asistente levantó la bandera por fuera de juego posicional en área pequeña de la otra japonesa de las oscenses, Akane Kuwa. Del posible 0-1 casi se pasa al 1-0. Patri Curbelo puso en juego rápido la infracción y Tati generó una contra con una diagonal desde la derecha, dejando en el mano a mano a Alicia, pero el remate abajo de la valenciana lo repelió la portera Nuria en la ocasión más clara de la primera parte de las celestes.

Al inicio de la segunda el Viajes InterRías FF comenzó con más fluidez con el balón, aprovechando que decayó la energía de su su rival en la presión. En un pase en largo de Muñe sobre Machado llegó el 1-0. La capitana se plantó en el mano ante Nuria, le hizo un sombrero y marcó a puerta vacía. En una gran acción de Alicia por banda derecha, Bita estuvo a punto de hacer el segundo instantes después.

Con el paso de los minutos el Huesca dio un paso adelante y generó alguna opción de área, siempre bien defendidas por las locales, que esperaron su momento para sentenciar en transición. Ya en los minutos finales perdonó Gomes a pase atrás de Lola. En el otro área, el Huesca tuvo el empate en un disparo de Anabel desde la frontal, pero se le marchó muy desviado. Los tres puntos se quedaron en casa.