El Inelsa Asmubal sigue con su fortaleza en Coirón y supera a la SAR

El Inelsa Asmubal le ha tomado el pulso a la categoría en su tercera temporada de su historia en la misma | m. f.

Inelsa Asmubal 34-32 Sar Redondela

El Inelsa Asmubal mantiene su fiabilidade en casa y el sábado derrotó a la Sar 34-32, sumando su cuarto victoria de la temporada en Coirón y afianzándose en la sexta plaza de la tabla de División de Honor Plata, a dos puntos de los colíderes Lanzarote y Carballal. Fue una victoria muy trabajada para las locales que, apoyadas por su afición, tuvieron delante un rival que llegaba cuarto y no le perdió la cara al partido.

Las locales apostaron por una defensa 6-0 y las visitantes 5-1. El marcador mantuvo bastante equilibrio en la primera parte. El Asmubal llegó a ponerse tres arriba (9-6), pero las de Redondela dieron respuesta con un parcial de 2-6 (11-12). Así las cosas, al descanso las espadas estaban en todo lo alto (17-17).

En la segunda parte nada cambió. La igualdad era máxima hasta que el Asmubal abrió brecha (29-24), a partir de ahí defendieron bien para mantener la renta y llegar a los últimos cinco minutos con un más 5. El Asmubal hizo valer sus individualidades para llevarse el partido, aunque su técnico Juan Costas no acabó demasiado contento por el funcionamiento como equipo sobre todo en la primera parte. El equipo meañés sigue dando pasos firmes para conseguir el objetivo de la permanencia. La próxima semana repetirá en Coirón, ante el conjunto palentino del Quesos Cerrato, al que aventaja en 4 puntos.

El Calmear Rasoeiro sumó una holgada victoria ante el Luceros B en el viejo Monte da Vila por 42-26, por lo que corta la racha negativa tras las dos últimas derrotas y se sitúa cuarto con 6 puntos. El líder intratable es el Culleredo, que al igual que el Seis do Nadal ha ganado todos sus partidos.