El líder Villalonga no se da tregua y golea al Atios con dobletes de Marcos y Rachu

Nico Fraga trata de cortar el avance de un jugador del Atios durante el partido | Gonzalo Salgado

El Villalonga no se da tregua. Goleó en San Pedro al Atios, con sendos dobletes de Marcos Blanco y Rachu, y suma su novena victoria de la temporada tras trece partidos, por lo que se afianza en el liderato con 30 puntos, 13 de ventaja sobre un Atios que no acaba de engancharse a la pelea por los puestos de arriba, muy penalizado por las bajas.

El partido en  San Pedro fue un calco de otros en lo que va de liga. El juego fue más equilibrado de lo que indica el marcador, pero los de Luciano González volvieron a ser solventes en las áreas. Empezó mejor el equipo de Jony López, que regresa a la que fue su casa los últimos años como futbolista. El juego estaba bastante nivelado, pero el Villalonga comenzó a entonarse mediada la primera parte y dio un aviso. Rachu puso un buen centro al que no llegó ninguno de sus compañeros. Para entonces el Villalonga ya se había activado en el apartado ofensivo y a cinco minutos del descanso consiguió el 1-0. La jugada la iniciaron Jesús Barbeito y Monchito, mientras que Juan Barbeito habilitó en ára la pichichi celeste Marcos Blanco, que no perdonó.

El 1-0 dejó noqueado a los visitantes y el Villalonga aprovechó esos instantes para volver a golpear la mandíbula de su rival. Otra vez el ataque celeste fluyó y Moncho puso un pase atrás que envió al fondo de la red Rachu.

Mejor imposible para irse al descanso. Además, nada más comenzar la segunda parte el Villalonga logró el tercero. Marcos Blanco hizo el golazo de la tarde al marcar de preciosa vaselina. Con 3-0 todo fue más sencillo para los celestes, que sin embargo tuvieron que resistir el empuje de un Atios que trató sin éxito de marcar para meterse en el partido. El partido se abrió más y los celestes también generon sus ocasiones. A menos de diez minutos del final llegó el cuarto y definitivo. Rachu redondeó su actuación al driblar a varios defensas en el área y marcar de remate cruzado. El líder visitará en la próxima jornada al tercer clasificado, un Valladares al que aventaja en 5 puntos.

Villalonga: Rodri, Juan Barbeito (Brian, min. 55), Nico (Cavani, min. 60), Wachi (Diego Abal, min. 55), Rachu (Picallo, min. 83), Álex Barbeito, Jesús Barbeito, Moncho, Tomás Abelleira, Héctor (Eloy, min. 55) y Marcos Blanco.
Atios: Sergio, Iago, Pedro, Sombri, Manu Vilán, Rubén Carrera (Javi Besada, min. 75), Bajcetic (Cristian, min. 75), Aarón, Aitor (Marcos, min. 57), Edu Otero (Regueiro, min. 75) y Mario Alonso (Adrián Campos, min. 63).
Goles:  1-0  Marcos Blanco (min. 39); 2-0 Rachu (min. 45); 3-0 Marcos Blanco (min. 48); 4-0 Rachu (min. 82).
Árbitro: Piñeiro Lugo. Amonestó a los locales Wachi, Juan Barbeito, Álex Barbeito, Eloy Fariña y Brian y a los visitantes Regueira, Pedro y Manu Vilán, y al técnico Jony López.