Machado da la victoria al Viajes InterRías FF con un golazo en el minuto 98 (4-3)

Nere Lombardero, autora del segundo gol, maneja el balón ante la presión de dos jugadoras donostiarras / Mónica Ferreirós

El Viajes InterRías FF sigue aferrado a su sueño del ascenso al derrotar al filial de la Real Sociedad B esta tarde en San Pedro por 4-3 con un golazo de Machado en el minuto 98 de partido. Fue un desenlace loco a un partido de poder a poder que pudo caer de cualquier bando y en el que el equipo donostiarra siempre dio la cara.

Es la tercera victoria seguida del equipo de Cris Oreiro, que alcanza los 43 puntos y se va a la cama segundo en solitario, a la espera de lo que hagan mañana Real Madrid B, Baleares y Oviedo.

La primera parte fue un intercambio de golpes entre dos equipos que no especularon, tratando bien el balón, presionando alto e intentando ser muy ofensivos.  Las donostiarras dieron los primeros avisos en el primer cuarto de hora con un disparo de zurda de Intza y una falta directa de Elene a la que respondió Curbelo. El Viajes InterRías, cuando generó su primer remate, hizo diana. Combinó Tati en la derecha con Bita, que se sacó un centro que atacó en el primer palo Alicia y remató de primera con mucha calidad Jenny Corros. Prácticamente después de celebrar el decimosegundo gol en liga de la asturiana, con el filial aún aturdido, Lombardero le robó el balón en al frontal del área a Malen e hizo el 2-0. En un minuto el InterRías parecía solucionar la primaveral tarde, pero la Real Sociedad B aún tenía mucho que decir en San Pedro.

Celebraciu00f3n gol InterRu00edas FF
Mónica Ferreirós

A diez minutos del descanso en un duelo ganado en área por Sarri, Elene marcó el 2-1 de disparo cruzado. Malen estuvo a punto de empatar en un remate que repelió Curbelo, mientras que la portera visitante Julia también evitó el 3-1 con un paradón a gran disparo desde fuera del área de Lombardero. Pasaban dos minutos del tiempo reglamentario cuando la Real montó una transición rápida que resolvió Sarri con un disparo cruzado para llevar el partido nivelado al descanso (2-2).

En el descanso Cris Oreiro hizo un doble cambio, dando entrada a Muñe y Clo. Esta última lanzó el córner en potencia con la zurda en el 51 que supuso el 3-2. La portera Julia no pudo atrapar y en área pequeña remachó Pañu al fondo de la red.

Cuquejo
Móniica Ferreirós

La Real Sociedad volvió a reaccionar, demostrando una gran personalidad y mucha energría. En el 67 empató con un golazo. Un obús desde fuera del área de Maren, que colocó el balón en la escuadra con un derechazo imparable.  Las vascas rozaron el 3-4 en el 83, al enviar en la misma acción el balón larguero dos veces. Primero Sarri con un centro chut y Naroa de cabeza en área pequeña. A partir de ahí fueron las locales las que más empujaron. En el 86 Lola profundizó y puso un balón que se paseó por área pequeña sin rematadora. Y en el 98, después de que el árbitro añadiese dos minutos adicionales a los seis de aumento, por las pérdidas de tiempo y las protestas que le costaron la roja al técnico visitante, llegó el 4-3 en un golazo de Machado. Desde la frontal tras cazar un rechace en una falta lateral. El balón se coló por la escuadra. La dinámica del Viajes InterRías FF vuelve a ser ganadora.

Ficha técnica:

Viajes InterRías FF: Curbelo, Andrea (Lola, min. 74), Pañu, Goretti (Muñe, min. 46), Tati (Gomes, min. 66), Bita, Cuquejo (Clo, min. 46), Lombardero, Jenny Corros (Sara García, min. 83), Alicia y Machado.

Real Sociedad B: Julia, Haizea, Malen, Matilde, Omaya, Naroa (Itziar, min. 87), Elene (Helene, min. 79), Intza (Naia, min. 87), Sarri, Uxue (Ane, min. 66) y Maren.

Goles: 1-0 Jenny Corros (min. 23); 2-0 Nere Lombardero (min. 24); 2-1 Elene (min. 34); 2-2 Sarri (min. 45+2); 3-2 Pañu (min. 51); 3-3 Maren (min. 67); 4-3 Machado (min. 98).

Árbitro: Oliveira Dios, asistido por Doval y Gómez. Roja al técnico visitante Gorka Álvarez (min. 97). Amarilla a las visitantes Malen, Omaya y Haizea.