El Portonovo se da un baño de confianza ante un Arnoia en plena crisis

El Portonovo dominó en la primera parte y fue letal en la segunda con espacios | mónica ferreirós

El Portonovo se reencontró con la victoria al golear al Atlético Arnoia en Baltar con goles de Diegui, Migui y Felipe. Los ourensanos llegaban en crisis,  como colistas y tras la dimisión del técnico Juajo Vilachá. Los técnicos interinos Noelia Aparicio y Daniel Carrera no pudieron cambiar la dinámica, apostando en la primera parte por ceder la iniciativa al Portonovo. El Arnoia esperó plegado en su campo e intentando salir a la contra. El equipo de David Eirín no estuvo mal en ataque posicional, generando ocasiones de cierto peligro. En el caso del Arnoia, en la primera parte solo tuvieran una en un error en un despeje local. Antes del descanso los arlequinados abrieron la lata. Fue en una situación de ataque rápido. El balón llegó a Diegui, que en acción individual conguiguió disparar desde la frontal. El esférico, rechazado por un defensa, acabó entrando en la portería ourensana.

La segunda parte ya fue diderente, con más de idas y venidas. El Portonovo dispuso de ocasiones clarísimas más allá de los goles que anotaron Migui y Felipe en el tramo final. El Arnoia cambió su dibujo con el objetivo de apretar más arriba, generando más problemas a los locales en el inicio del juego. En este intercambio de golpes, el Arnoia tuvo dos oportunidades, una de ellas la sacó un defensa en línea de gol. El Portonovo generó media docena de ocasiones muy claras y aprovechó dos de ellas para sentenciar. La primera por medio de Migui, que arrancó en potencia desde mediocampo con espacios y definió a un lado. El 3-0 llegó en otra contra, en la que Felipe se desmarcó a la espalda del lateral y no perdonó en el mano a mano con el portero visitante.