El Portonovo hace la machada en Redondela (2-3)

Once inicial del Portonovo esta tarde en el campo de Santa Mariña, donde se convierte en el primer visitante en ganar en liga

El Portonovo venció al Choco en Redondela 2-3 en el partidazo de la jornada en Preferente Sur. Los arlequinados defendían su segunda plaza ante un rival que llevaba 16 jornadas seguidas sin perder, ya que su única derrota había sido curiosamente en la primera jornada en Baltar. Los arlequinados asaltaron Santa Mariña en un partido en el que hubo polémica al final.

Empezó mejor el Choco. Arrollador con su juego en los primeros minutos. El Portonovo estuvo desajustado en la presión y los de Redondela llegaban y generaban. A los siete minutos acertaron con el 1-0. Anxo Vilas, uno de los tres centrales locales, ganó un balón dividido, avanzó y la pegó bien con la derecha al palo corto. El inicio de partido presagiaba lo peor para el Portonovo. El Choco tuvo otra clara, con un remate en áera de Iván Capelo al que respondió David Conde, otra vez determinante.

Superado el chaparrón inicial, el Portonovo empezó a sacudirse el dominio. Mejoró y comenzó a llegar. Antes del descanso, en un claro penalti por mano, Hugo Soto hizo el empate. Tras el 1-1 los arlequinados no se frenaron, aunque fue el Choco el que tuvo la ocasión para marcar en un remate al palo en una segunda acción de córner.

El Choco empezó bien en la segunda parte, dominando con balón y empujando al Portonovo hacia su campo. Pero el equipo de Baltar con espacios salió bien en transiciones, con Dani Abalo como protagonista. Primero no acertó en un remate desde la frontal y después habilitó a Hugo, aunque el pase no fue lo suficientemente preciso para que lo aprovechase el de Vilaxoán.

El Choco tuvo el 2-1 en un doble ocasión muy clara que salvó Conde. El portero paró un mano a mano y a continuación se levantó rápido para despejar también el remate en el rechace. El Portonovo encontró el 1-2 fruto de una buena presión y de un pase de Migui para Felipe, que definió con calidad ante Comesaña.

El Choco volvió a la carga en los últimos minutos y empató por medio de Capelo en un córner. El delantero local entró bien desde segunda línea e hizo el 2-2. En los últimos minutos el partido se abrió porque ambos equipos quisieron ganar. El Portonovo encontró el segundo penalti ya en el tiempo de aumento. Eloy le ganó la posición a un defensa y este cometió una inocente infracción. Hugo Soto hizo el 2-3 desde los once metros. Su decimoprimer gol en liga.

En el 96 hubo un penalti claro en el área visitante sobre Adrián Cacheda, que sería expulsado en la acción, provocando las protestas y la desesperación de los locales, que  caen al cuarto puesto y se quedan a 5 puntos, y goleaverage, del Portonovo.

Choco: Iván Comesaña, Anxo Vilas, Cristian, Cacheda (Seydou, min. 58), Adrián Rodríguez, Samu Vilariño (Diego Covelo, min. 81), Rodri, Iván Capelo, Óscar Pardavila, Berni y Hugo (Bautista, min. 74).

Portonovo: David Conde, Nico (Charly, min. 64), Iván Renda, Marcos, Diego (Felipe, min. 46), Eloy, Migui, Santi (Varo, min. 52), Pichi (Lucas Aguín, min. 88), Dani Abalo y Hugo.

Goles: 0-1 Anxo Vilas (min. 7); Hugo, de penalti (min. 41); 1-2 Felipe (min. 77); 2-2 Iván Capelo (min. 83); 2-3 Hugo, de penalti (min.94).

Árbitro:  Expulsó al local Adrián en el 96 con doble amarilla. Amonestó al técnico José Tizón y a Cristian, Cacheda y Berni por el Choco, y a Migui y Eloy por el Portonovo.