El Portonovo jugará la final de la I Copa Rías Baixas

El equipo del joven David Eirín jugará la final de la Copa Rías Baixas | G. Salgado

San Martín 1-2 Portonovo

El Portonovo disputará la gran final de la I edición de la Copa Rías Baixas tras apear en las semifinales al San Martín. Su rival será el Marín, que venció este domingo al Moraña por 2-1. El equipo de David Eirín se impuso en Vilaxoán por 1-2 en un partido sumamente igualado que pudo caer de cualquier bando. El equipo de Lino González mereció mejor suerte. Ya en la primera parte tuvo dos ocasiones muy claras por medio de Falcón. Pero antes del descanso el Portonovo se adelantó en el marcador en una acción a balón parado que aprovechó Diego Abal.

El San Martín no le perdió la cara al partido en la segunda parte y tras avisar con un remate al poste, consiguió empatar por medio de Iván, en un disparo desde fuera del área que dio en un defensa. En el tramo final el Portonovo encontró el 1-2 con un autogol de Antón en su intento de despeje. El equipo de David Eirín se planta en la final tras dejar en el camino al Santomé, al Atlético Faxilde, al EF Cobres y al propio San Martín. En la competición femenina, el Atlético Arousana visita este martes al Pontellas a las 21 horas en el campo de San Campio-2. El equipo vilagarciano parte como favorito para meterse en la final, en la que espera el Sárdoma B, que derrotó en la otra semifinal al Tomiño por 1-7.