El Ribadumia supera al Portonovo en A Senra y en la clasificación

El Ribadumia supera al Portonovo en A Senra  y en la clasificación
Los jugadores del CD Ribadumia celebran uno de los goles anotados ayer al Portonovo | gonzalo salgado

El Ribadumia se impuso al Portonovo, al que supera en la clasificación, y sella virtualmente su permanencia a falta de cuatro partidos para el final de liga. El equipo de Baptiste fue superior en la primera parte, en la que anotó los dos goles obra de Álex Lima y Álex Durán.

El primero en un disparo del lateral desde la frontal que sorprendió a Juan. El segundo justo antes del descanso en un centro de Adrián Gómez que le cayó a Álex Durán tras un rechace, para marcar a placer.

Al inicio de la segunda parte el Ribadumia gozó de ocasiones para sentenciar en un acción personal de Facundo que acabó rematando contra el poste. Poco a poco el Portonovo se fue haciendo con el dominio y las ocasiones. Con la entrada de Dani Abalo el equipo de David Eirín ganó en presencia en área rival. Tras varias ocasiones desperdiciadas, entre ellas una de Presas y otra del propio Abalo a pase de Santi que salvó Roberto Pazos, el Portonovo recortó distancias en un penalti por mano de Adrián Gómez. Diego Abal marcó a su exquipo desde los once metros dando emoción a los últimos minutos, en los que fue el Ribadumia a la contra el que estuvo más cerca de marcar.

CD Ribadumia 2- 1 Portonovo SD

CD Ribadumia: Roberto Pazos, Adri Gómez, Miguel Vázquez (Aitor Díaz, m. 30), Martín (Eloy, m. 73), Pei (Nando, m. 46); Álex Durán, Cheri, Brais, Álex Lima (Álvaro, m. 61); Robert (Iago, m. 73) y Facun.

Portonovo:   Juan, Diego Abal, Iván Renda, Eloy, Santi (Antón, min. 81); Buga, Fran Matos (Mateo Presas, min. 63), Pablito (Marcos, min. 55), Hugo Soto (Dani Abalo, min. 63), Carlos y Diego.

goles:   1-0 Álex Lima (min. 7); 2-0 Álex Durán (min. 45); 2-1 Diego Abal, de penalti (min. 86).

árbitro:  Fernández Otero (Ourense). Amonestó a los locales Adri Gómez, Álex Durán y a los visitantes Carlos, Marcos, Diego Abal y Eloy.