Burgos y Betis se juegan hoy el título del EncestaRías

Burgos y Betis se juegan  hoy el título del EncestaRías
Diario de Arousa-2019-09-07-042-087f2fe3

San Pablo Burgos y Coosur Betis disputarán hoy a partir de las 20.15 horas en  el pabellón de Fontecarmoa la gran final del V Torneo EncestaRías tras derrotar ayer en la semifinales a Alba Berlín y Monbús Obradroiro respectivamente. Fueron dos partidos reñidos y de buen baloncesto pese a estar en pretemporada, con emoción hasta el final.

Había muchas ganas de ver a la media docena de fichajes del Obra esta temporada y bastante público se dio cita en el pabellón vilagarciano en la segunda semifinal. En el primer cuarto dominó el Obra, que empezó más entonado con Brodziansky acertado con 10 puntos y un par de triples de un Magee que no se cortó en su debut. Aunque el Obra llegó a tener una diferencia en torno a la decena, la entrada a pista del veterano base Albert Oliver (41 años) hizo mejorar al equipo de Curro Segura que al principio del segundo cuarto se puso por delante y pasó a dominar el partido gracias a la superioridad física de Shayne Whittintgon en la pintura en su bonito duelo con Kravic, otro de los fichajes de los compostelanos que se estrenó ayer.

Los andaluces, también gracias a un par de triples de Tobías Borg, se fueron 44-50 en ventaja al intermedio. En el tercer cuarto la ventaja bética llegó a los 8 puntos, pero Czerapowicz con su acierto y sobre todo Brodziansky, que hizo un partidazo, mantuvieron cerca al Obra e impidieron que la semifinal se rompiera mientras Kelvin Rivers se iba al banquillo visitante contrariado tras ver cómo le señalaban una técnica ( 70-75 al final del tercer cuarto).

En el último cuarto los santiagueses hicieron creer en el triunfo a su afición, lograron igualar a 82 a falta de poco más de cinco minutos. . El público comenzó a animar a los de Moncho Fernández, pero los andaluces, más sólidos resistieron y se llevaron el partido..

Un final muy ajustado
En la primera semifinal el San Pablo Burgos logró remontar tras jugar a remolque en el marcador durante más de tres cuartos  a pesar del acierto exterior de Álex Barrera (5/5 en triples). El equipo de Aito García Reneses, con su buen juego habitual, serio en defensa y muy dinámico en ataque moviendo el balón, dominó el rebote y tuvo en su base Peyton Silva y en su tirador Markus Eriksson a sus referentes anotadores en ataque. Pero en el último cuarto apareció en escena el flamante fichaje de los burgaleses, el ex NBA Earl Clarke, que con 11 puntos prácticamente sin error volteó las tornas y consiguió que la primera semifinal llegase a un ajustado y emocionante desenlace. En el caro o cruz Thad Mcfadden con un triple importante y Jean Pierre Tokoto, que hizo un partidazo, con una buena acción defensiva decantaron el partido para el conjunto de Joan Peñarroya pese al último intento de Peyton Silva, cuyo lanzamiento sobre la bocina no entró.