El foro de Recursos Mariños vuelve a A Toxa para hablar de acuicultura y cocina

El foro de Recursos Mariños vuelve a A Toxa para hablar de acuicultura y cocina
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  El  XVIII ForoAcui vuelve mañana y pasado a O Grove, concretamente en el Hotel Eurostars Isla de la Toja, y se estructurará en cinco mesas de trabajo: Marisqueo y Pesca de Bajura; Acuicultura; Empresa y Recursos; y Acuicultura ornamental, producción y comercialización.
Bajo el título “Acuicultura y cocina”, el día 8 de octubre se impartirá una conferencia magistral que correrá a cargo del Jefe de Producción Animal del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA), Benjamín García García. 
Vinculado profesionalmente durante toda su vida a la acuicultura marina y partícipe en multitud de proyectos en este campo, desde la nutrición animal hasta los aspectos medioambientales de la actividad, pasando por trabajos relacionados con la calidad del pescado de acuicultura, Benjamín garcía aunará en esta exposición dos de sus grandes pasiones: su trabajo en acuicultura marina y su afición a la cocina.
La idea principal que subyace bajo el título de la conferencia magistral que impartirá Benjamín García García, Jefe de Producción Animal del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA) durante el XVIII ForoAcui, “Acuicultura y cocina”, y así lo señala García García “es poner en valor los productos de la acuicultura marina, desde el punto de vista nutricional, organoléptico y también en la cocina, especialmente en la cocina doméstica”. Esta “necesidad de poner en valor este tipo de productos” se asienta, según el Jefe de Producción Animal del IMIDA, en que, a día de hoy, todavía existe, por parte de los consumidores, cierta reticencia a los productos originarios de la acuicultura.

El foro de Recursos Mariños vuelve a A Toxa para hablar de acuicultura y cocina

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