El Arosa gana al Campo Lameiro y el Céltiga cae apeado en los penaltis

Un momento del encuentro de anoche en A Chanciña |

Suerte dispar para Arosa y Céltiga en la Copa Diputación. Los vilagarcianos acceden a tercera ronda tras ganar ayer en A Chanciña al Campo Lameiro por 1-3, con goles de Pacheco y Quique Cubas, mientras que los isleños perdieron a penaltis en A Lama tras empatar 2-2 al término de los noventa minutos.

Rafa Sáez alineó de inicio a cuatro juveniles, Manu Jiménez, Antón y Raúl, los tres de primer año, y Mario. Junto a ellos actuaron Pacheco, Pablo González, Mou, Chiqui, Suso Martínez, Javi Nogueira y Quique Cubas. El Arosa se adelantó a los 14 minutos en una falta lateral lanzada por Chiqui y cabeceada por Pacheco. El Campo Lameiro, que está peleando en liga por regresar a Preferente, empató cinco minutos después por medio de Rodri, pero antes del descanso llegó el 1-2, de penalti anotado por Quique Cubas. En el descanso Rafa Sáez dio entrada a Trapero por Pablo, a Javi Otero por Chiqui y a Luis García por Suso. El Arosa no concedió ni una sola ocasión a su rival en la segunda parte, mediada la misma Sáez dio entrada a otro juvenil, Condado, y poco después también jugó el portero canterano Manu Abalo. El tanto de la sentencia llegó en el minuto 86, en un remate de cabeza de Quique Cubas a centro e Luis García en una segunda acción tras córner. El próximo rival del Arosa será el ganador de la eliminatoria Unión Sampaio – Atlético Cuntis, que juegan esta noche (21 horas).Ç

El equipo vilagarciano aparca esta competición y ya piensa en la liga con el importante duelo del domingo ante la UD Ourense en A Lomba, decisivo para reengancharse a la pelea por la cuarta plaza.

En la liga pone ya solo sus cinco sentidos el Céltiga, que quedó apeado tras caer en los penaltis ayer en A Lama, equipo que milita en Segunda Autonómica. El partido concluyó con empate 2-2 y en la tanda los locales tuvieron más acierto. Javi Rey apostó por bastantes juveniles, ya que alineó de inicio en el campo de Racelo a Toño,David Quintela, Elías, Sebas, Diego Lamas, Álex Otero, Toño Otero, Javi Vidal, Javi Ben, Álex Fernández y Juanín. En la segunda parte entraron Arám por Lamas, David Dacosta por Álex Otero, Jacobo por Álex Fernández e Igor Sevivas por Elías. El partido “fue feo y duro”, reconoce el técnico isleño. Los arousanos acabaron con nueve por las expulsiones de Arán y Juanín, y lograron nivelar en dos ocasiones el partido con los goles de Sebas, al rematar una falta lateral, e Igor Sevivas ya en los últimos instantes, pero no tuvieron suerte en los penaltis. “Nos da pena porque nos servía para dar minutos a los menos habituales y a los juveniles, pero ahora nos centramos ya solo en la liga, que es lo importante”, explica Rey.

Hoy a partir de las 21 horas en el campo de A Pelada se enfrentan el Atlético Faxilde y el Portonovo por un puesto en tercera ronda, también el Cuntis juega esta noche en Sampaio (21 horas), mientras que mañana el Villalonga visita al Marín (21 horas). Ya están confirmados varios partidos de la siguiente fase, en la que se medirán Cordeiro y Estradense, Umia y Alondras, y Pontevedra B y San Martín.

Victoria del Arousana
El Atlético Arousana debutó con triunfo en la fase de grupos de la Copa de Galicia para equipos de Segunda Nacional. El equipo de Nando González se impuso en A Lomba al Victoria coruñés por 4-2. Jugaron por las locales María Sagreras, Carla Moital, Arufe, Irene (Romina, min. 85), Carolina, Zaira, Laura (Cristina, min. 90), Míriam, Sara González y Marta (Ana, min. 69).

Se adelantaron las visitantes en el minuto 25 por mediación de Natalia, empató Carolina en el 37, pero solo dos minutos después llegó el 1-2 obra de Laura.
Las locales remontaron tras el descanso con los tantos de María Arufe, Míriam y Romina, que sentenció ya en el minuto 89. En el otro partido del grupo 2 el Friol CD Lugo goleó 5-1 al Valladares.