El Asmubal se afianza en la segunda plaza al lograr su octava victoria seguida

El Inelsa Asmubal Meaño logró su octava victoria seguidas en una jornada en la que perdieron dos de sus rivales | gonzalo salgado

El Inelsa Asmubal consiguió su octava victoria consecutiva al derrotar al Rocasa Gran Canaria por 42-31 en una buena jornada para sus intereses, ya que perdieron dos de sus perseguidores en la lucha por la segunda plaza: Carballa y Porriño. El equipo de Juan Costas está en un momento de forma pletórico. Además tuvo enfrente a un rival que no se jugaba nada en el envite, por lo que en cuanto el Asmubal apretó y abrió brecha en el marcador, las visitantes bajaron los brazos. La primera diferencia significativa fue 15-5 a falta de ocho minutos para el descanso. El Asmubal dejó el partido resuelto en la primera parte, muy sólido en defensa y agresivo en ataque (21-9).

En la segunda parte las locales se dieron un baño de confianza. La diferencia siguió aumentando y llegó a los 15 goles (32-17). A partir de ahí el partido fue un trámite para ambos equipos, que empezaron a repartir minutos entre todas sus jugadoras. El Asmubal celebró el holgado triunfo final en un partido más cómodo de lo que se preveía a priori. A falta de tres jornadas el sueño del Asmubal sigue muy vivo. El próximo sábado al equipo de Meaño le espera el partido más difícil, ya que visita al líder y ya campeón Lanzarote.

El club recibió el viernes por la noche un ingreso de 10.000 euros de las subvenciones del Concello del año 2022, que hacen referencia a la ayuda nominativa de 3.500 euros y a los 6.500 euros del convenio de la escuela de base. Ahora quedan pendientes los 5.000 euros del convenio de competición nacional.

Inelsa Asmubal Meaño 42 - 31  Rocasa Gran Canaria

Inelsa Asmubal:  Ligero (1) y Caneda; Agustina (1), Arangio (5), Sabela (6), Fajardo (6), Currás (4), Cores (2), Vera, Eli Méndez (10), Miniño (8), Rey y Vanesa.

Rocasa Gran Canaria:   Nerea y Sheila; Valeria (5), Tayri, Quevedo, Aruma, Siñol (5), Yamiley (6), Guerra (7), Montesdeoca (1), Susana, Alba (4), Ada y Torres (3).

marcadores:  9-4/21-9/34-18/42-31.

árbitros:  Pérez Outeda y Fernández Costa. Excluyeron por dos minutos Arangio (min. 33) y Cores (min. 34) por el Asmubal. Y a Guerra (min. 4 y 41), Siñol (min. 23) y Quevedo (min. 36) por el Rocasa.