El Céltiga golea al Allariz 0-5 y aumenta su ventaja en la carrera por ascender

El Céltiga sumó en Allariz su cuarta victoria seguida | La Región

El Céltiga no falló en el campo del colista Allariz, al que le endosó “una manita” (0-5) en su cuarta victoria seguida. Un resultado que, unido a la derrota del Valladares en Velle, deja a los isleños con 6 puntos de ventaja sobre el Choco, que ahora tercero, con 15 por jugarse.

El partido no empezó de forma cómoda para los de Luis Carro, ya que el Allariz apretó sobre todo a base de saques de esquina, y dio un aviso en una buena pared por dentro que salvó in extremis Álex Rodríguez. Pero a partir de ahí los arousanos ajustaron, cambiaron de estructura y empezaron a tener más balón, por lo que el control del juego también pasó a manos de los visitantes.

Ya en este nuevo escenario llegó el 0-1 a los 18 minutos. En una falta lateral que lanzó Pedro Delgado y sorprende al portero local, que llega a tocar, pero Manu Bugallo remacha con el balón prácticamente dentro, de hecho el árbitro le da la autoría del gol a Delgado. Sólo unos minutos después llegó el 0-2 en un gran acción de Lezcano, que hizo un golazo al disparar desde fuera del área a la escuadra. Con el Céltiga desatado llegó el 0-3 a la media hora. Esta vez en una buena acción combinativa en  la que participa prácticamente todo el equipo isleño, hasta que Álex Rodríguez aparece por dentro y en el mano a mano ante el portero local no perdonó.

ALLARIZ
El Céltiga consiguió en Allariz su cuarta victoria consecutiva / La Región

Ya en la segunda parte, antes de la hora de partido, llegó el cuarto por medio de Álex Fernández, que nada más entrar enganchó un disparo a la escuadra que llegó a tocar el portero. A partir de ahí decayó el ritmo de juego en una tarde marcada por el calor. Pero aún llegaría otro golazo, esta vez sí de Manu Bugallo de falta directa.

Allariz: Marcio; Aitor (Xoel, min.72), Eiró (Gavilanes, min.72), Álvaro, Veloso, Beto, Paco (Carlos Iglesias, min.72), Iker, Sobri, Javier Pérez (Amanuel, min.72), Julen.
Céltiga: Nucho; Pablo González, Delgado (Javi Vidal, min. 75), Manu Bugallo, Lezcano (Álex Fernández, min.53), Óscar, Nico, Julio Rey (Espiña, min.63), Jonás (Pablo Iglesias, min.63), Álex Rodríguez, Guille Blanco (Migui Sayar, min.63).
Goles: 0-1 Delgado (min. 18), 0-2 Lezcano (min.25), 0-3 Álex Rodríguez ( min. 30), 0-4 Álex Fernández (min. 57), 0-5 Manu Bugallo ( min. 77)
Árbitro: Barrera Lourido. Asistido por Padín Pita y Vilaro Gutiérrez.