El Choco rompe la racha del Ribadumia y comprime la tabla

El Ribadumia dio un paso atrás ayer en A Senra m. rolán

El Ribadumia vio frenada su buena racha de resultados al perder ayer en A Senra ante un Choco que se adelantó muy pronto con un gol de Óscar y luego contuvo las tentativas locales durante más de una hora hasta que Marquitos hizo el 0-2 ya al final. Un resultado que comprime la pelea por evitar las 17ª y la 16ª plaza. Hay 8 equipos en solo tres puntos. El Ribadumia tiene 40, el Choco 37, pero los redondelanos ganan el average particular.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Ribadumia tomó el mando y obligó a esforzarse en tareas defensivas a los de Marcos Montes. Pero un error defensivo supuso el 0-1, cuando Óscar se plantó solo ante Manu Táboas y lo batió de tiro cruzado a los diez minutos de juego. Durante unos instantes el Ribadumia quedó noqueado y el propio Óscar tuvoel segundo en un remate de cabeza a centro de Gabi Misa. Paró Manu Táboas.

En el último cuarto de hora de la primera parte despertó el Ribadumia. Lucas evitó providencial el remate de Changui y Adrián Camiño estuvo cerca de marcar con un remate que lamió el poste. Changui reclamó penalti una acción en el área visitantes antes del descanso, antes de que Camiño estrellara un remate con marchamo de gol en un defensa. El Ribadumia apretó mucho antes del ecuador, pero le faltó acierto.

Insistió también en la segunda parte. Primero con un disparo de Fran Fandiño. El técnico local arriesgó con los cambios, dando entrada a David Rodríguez y Anxo, que tuvo una ocasión en el minuto 67, pero Cortegoso atrapó su remate. Bugallo, de cabeza, también tuvo el empate. A medida que pasaban los minutos aparecieron los espacios para que el Choco avisase. Lo hizo Comis en el minuto 71 y Ricar tres después a pase de Óscar.

En el 77 llegó el 0-2 en una contra en la que Marquitos se quedó solo ante Manu Táboas, lo dribló y marcó a puerta vacía. El Ribadumia lo intentó hasta el final, pero las ocasiones más claras siguieron siendo del equipo visitante a la contra. Al final el resultado aprieta y encarece la pelea por la permanencia debido a la situación del Somozas.