El Cortegada supera al colista con comodidad

Diario de Arousa-2019-03-24-064-abefbc16

El AD Cortegada cumplió el trámite en Fontecarmoa ante el colista Cerdanyola, que sigue sin saber lo que es ganar esta temporada en LF2 (67-55). Las vilagarcianas dominaron el partido en la primera parte merced a su superioridad en el rebote, ya que ambos equipos empezaron con bastante desaciertos. Hannah Shaw y Sara Gómez guiaron a la locales en el final del primer cuarto y el principio del segundo para abrir una importante diferencia en el marcador de la que las catalanas, esta vez más desacertadas en el tiro exterior que en el partido de ida jugado el mes pasado, ya no se repusieron. El parcial fue de 8-0 y la renta local llegó a instalarse en los 15 puntos. En la segunda parte se mantuvo la misma tónica, con las locales dominando el juego sin dejar que el colista tuviese opción de rebajar la desventaja para que hubiera emoción. Solo en  al final del último cuarto, cuando quizá por cansancio o cierta relajación en el Cortegada, las visitantes endosaron un parcial de 0-9 que les permitió maquillar el marcardor. La victoria permita a las de Rubén Domínguez seguir con opciones de acabar la liga en el honorífico sexto puesto, para ello necesitan ganar los últimos tres partidos ante Lima Horta Barcelona y los afectados en la pelea por la salvación Mataró y ADBA.