El CX Fontecarmoa se sube tres veces al podio en Mos

Irene Diz se proclamó campeona femenina con un cuarto lugar en la clasificación | Cedida

El Club Xadrez Fontecarmoa de Vilagarcía ha conseguido tres podios en el VI Torneo Concello de Mos, celebrado este pasado sábado.

Las medallas llegaron en Infantil, donde Ricardo Oubiña fue subcampeón, Irene Diz logró una cuarta plaza y el campeonato femenino, y César Oubiña fue quinto, completando el podio.

En el apartado del Open Internacional, destacó la actuación del juvenil Luca Rey Chimera, que fue duodécimo de la general con 5 puntos, a solo medio de subir al podio con tan solo 16 años.

En el cuadro de los más pequeños, los jóvenes Promesas, duodécima plaza también para Ávaro Freijeiro, con sus compañeros Ero Liam Puceiro (17), Ero Carballa (20), Adam Ramírez (21) y Darío Fernández (23). En Benjamines, décima plaza para Lois Roo y 31ª para Miguel Leiro. El único representante de los vilagarcianos en Alevines, Miguel Freijeiro, finalizó en el puesto 23 de la general.

Por otro lado, una pequeña representación del Fontecarmoa se desplazó el domingo a Noia a disputar su torneo. La nota más destacada de los vilagarcianos fue el subcampeonato benjamín conseguido por Lois Roo Guillán. Beltrán Bueno terminó décimo octavo en la misma categoría.

Nueva cita

Los jugadores del Fontecarmoa ya se preparan para una de sus citas más importantes como locales, el XXIX Memorial Adolfo Pedrido, que se celebrará el próximo sábado, 23 de septiembre, en la Praza da Peixería de Vilagarcía.