La derrota fue lo de menos para el Asmubal en Vigo (36-23)

El Inelsa Asmubal Meaño sufrió dos lesiones importantes el sábado en el pabellón del Carballal | mónica ferreirós

El Inelsa Solar Asmubal Meaño cayó derrotado el sábado en Vigo claramente ante el Carballal en el partido que ponía en juego la segunda plaza de División de Honor Plata. Si bien, el resultado final de 36-23 fue lo menos malo para el equipo de Juan Costas, que sufrió las lesiones de dos jugadoras importantes. La pivote brasileña Carolina Fajardo se hizo un esguince de tobillo al resbalar en una acción antes del descanso, mientras que la central pucelana Eli Méndez se dañó una rodilla en una acción de la segunda parte. Méndez está pendiente de realizar una resonancia magnética para conocer el alcance de la lesión, que apunta a un problema en los ligamentos.

El partido tuvo poca historia. El Asmubal resistió durante el primer cuarto de hora (11-8), después llegó un parcial de 6-0 que decantó el marcador para las viguesas. Con una ventaja amplia en el electrónico creció la confianza del Carballal, mientras las visitantes carecieron de acierto ofensivo (20-12 al descanso). En la segunda parte no cambió el panorama, aunque inicialmente el Asmubal llegó a ponerse a 6 tantos, pero tras la lesión de Eli Méndez, con 24-16 en el marcador, el Asmubal se vino mentalmente abajo por el duro golpe de perder a una de sus jugadoras referentes. Las visitantes acabaron perdiendo también a la argentina Agustina Ballada, descalificada con tarjeta azul.

El partido deja secuelas más allá del resultado, ya que Fajardo es la única pivote natural del equipo y su lesión deja a Juan Costas sin alternativas en esa posición. Además ahora habrá que esperar a conocer la gravedad de la lesión de Eli Méndez. Con dos derrotas y tres victorias en cinco jornadas, el Asmubal cae a la cuarta plaza a la espera de recibir en Coirón el fin de semana al Cañiza.