Diego Paz y Joselyn Brea se imponen en el II Triatlón Concello de Riveira

Diario de Arousa-2014-06-23-028-c47fa385

El gallego Diego Paz, del Arcade Inforhouse Santiago, y la venezolana Joselyn Brea, del Tripenta Terras de Lugo, vencieron con solvencia en las categorías absolutas masculina y femenina en la segunda edición del Triatlón Concello de Riveira disputado ayer en el que compitieron 200 deportistas y en el que se pusieron en juego 20 billetes al Campeonato de España.
Diego Paz completó el triatlón en un tiempo de 1:57:25, su compañero de club Brais Canosa, con 1:58:01, fue segundo, mientras que el chileno Vicente Trewhela, del Tripenta Terras de Lugo, fue tercero con una marca de 1:58:41. El triatleta local Ismael López, del Club Natación Riveira, consiguió una meritoria séptima posición con 1:59:48; mientras que su compañero Martín Carrera fue décimo con 2:00:58.
En categoría femenina, Joselyn Brea empleó un tiempo de 2:18.04, estuvo acompañada en el podio por Marta Barbeito, del A.D.Fogar (2:29:06), y por María Martínez, del Club Atletismo Porriño (2:29:52). Helena Fernández, del Club Natación Riveira, acabó quinta (2:37:14).
Los 137 triatletas en categoría absoluta completaron 1,5 kilómetros de natación en un mar algo picado, 40 kilómetros de bici y 10 kilómetros de carrera. También se disputó una prueba popular minisprint, con 63 atletas, que hicieron 300 metros a nado, 10 km en bicicleta y 2.500 metros de carrera. En categoría masculina ganó el local Carlos Brión (36:34). Entre mujeres venció Rosalía García, del Triatlón Galaico Cidade de Pontevedra, con un tiempo de46:16.