Dos goles de Machu se traducen en la primera alegría del CJ Cambados

El CJ Cambados inicia su andadura en Preferente con una importante victoria que le dará confianza y moral | cj cambados

El Juventud de Cambados dio ayer el primer paso para lograr una cómoda permanencia, objetivo establecido por los de Burgáns, al imponerse con autoridad al S.D. Bande en Outeiro con dos goles de Machu. El goleador amarillo inauguró pronto su cuenta goleadora, antes de cumplirse los primeros cinco minutos, cuando cabeceó una prolongación tras un saque de banda. E
l gol fue un mazazo para los locales, y los cambadeses se hicieron señores de la situación, disfrutando de varias ocasiones para aumentar la diferencia y noquear definitivamente a un Bande que se limitó a aguantar el dominio visitante. Tuvieron los de Edu Charlín ocasiones para irse con un resultado muy holgado al descanso, pero tuvo que ser nuevamente Machu, tras culminar una acción colectiva, quien anotase el 0-2.
Tuvo algún arreón el cuadro local, llegando a inquietar en un par de ocasiones; una, a balón parado, y la segunda y más clara, desbaratada por Vivar y Iago Nogueira, que permitieron así mantener a cero el portal amarillo.
Tras la reanudación, el cuadro visitante supo jugar sus bazas, buscando ampliar el resultado a la contra, jugando con la necesidad de arriesgar por parte de los locales, quienes, pese a su mayor posesión, no eran capaces de lograr superar la última línea visitante, que se mostró impecable en los segundos 45 minutos.
Si bien con este planteamiento los amarillos no sufrieron en absoluto, paradójicamente no gozaron de tantas ocasiones, pese a los huecos dejados por los anfitriones, como en la primera parte, si bien las tuvo por medio de Iñaki, quien disfrutó de un mano a mano que no fue capaz de finalizar exitosamente, y algunos contragolpes más donde los amarillos no acertaron con el último pase.
Así las cosas, los cambadeses ya pueden preparar con detenimiento el enfrentamiento de la segunda jornada frente al Barbadás, uno de los pesos pesados de la categoría, en Burgáns, encuentro que significará para los de Edu Charlín el debut ante su afición en esta nueva andadura en Preferente. l