Julio Suárez termina invicto y se lleva el Adolfo Pedrido

El ajedrecista del Fontecarmoa, en el podio absoluto cedida

El Maestro de la Federación Europea, Julio Suárez, perteneciente al Club Xadrez Fontecarmoa, se proclamó el pasado fin de semana campeón absoluto del XXIV Memorial Adolfo Pedrido 2016.
Después de las siete rondas que duró el torneo, Suárez, que además acaba de proclamarse campeón de España Juvenil y clasificarse entre los mejores jugadores europeos en Praga, finalizó invicto en esta competición, que alcanzó los 175 participantes.
En lo que respecta a otras categorías, el también local Ramón Melio Rey fue campeón de Veteranos. A la entrega de premios acudieron Tania García, alcaldesa en funciones de Vilagarcía; Antonio Castro, presidente del Liceo Casino; Anxo Vilas, vicepresidente de la Federación Galega de Xadrez; Myrian Gómez, vicepresidenta del Club Xadrez Fontecarmoa, y Lino Mouriño, concelleiro de Relacións Veciñais.
Paralelamente también se celebró la duodécima prueba del XI Circuito Gallego de Promoción de categorías base, que consolidó a Vilagarcía como el centro neurálgico del ajedrez gallego, con una participación superior a los 100 jugadores, rompiendo todas las previsiones y convirtiéndose en uno de los más importantes de la Comunidad. En la categoría Alevín, el Club Xadrez Fontecarmoa consiguió un doblete con Andrés Rodríguez y Luca Rey. Rodríguez realizó un torneo impecable, terminando invicto, y acumula ya su cuarta victoria consecutiva en el Circuito Promoción. La vilagarciana Paula Suárez se llevó la plata en Benjamines y el también local Brigo Fernández fue bronce en menores de ocho años.