El juvenil Yago Vicente logra dos platas en el Campeonato de España

Yago Vicente y Pedro Costa en el podio del Campeonato de España Juvenil

El CNS Vilagarcía regresó con tres medallas del Campeonato de España de Salvamento en aguas cerradas celebrado en la localidad en la Comunidad Valenciana, donde desplazó a once socorristas, destacando Yago Vicente al proclamarse doble subcampeón de España. En Bétera compitieron las infantiles. Anne Vicente acabó entre las quince mejores en 100 metros natación con obstáculos y en 100m natación. Al igual que en las pruebas cadetes de relevos pese a su juventud, formando equipo con Mariña Cores, Irene González y Noemí Espada. Esta última fue top ten en 200 supersocorrista.

Equipo infantil cadete
Las componentes del equipo infantiil y cadete que compitieron en Bétera

En categoría absoluta el Nacional se celebró en Castellón coincidiendo con el XI Spanish Open y IV Copa de Europa. En 200 metros obstáculos, en categoría juvenil y júnior, Laura Touceda y Karolina Cascón acabaron entre las quince mejores. También Daniel Vicente en absoluta, además fue segundo en juveniles por delante de su compañero Pedro Costa. Anxo Tourís logró clasificarse entre los 20 mejores puestos nacionales. El relevo compuesto por Pedro Costa y Daniel Vicente se colocaba en el top ten nacional en la prueba de lanzamiento de cuerda.
En la prueba de remolque de maniquí en categoría juvenil, Yago Vicente se quedó a las puertas del podio por tan solo 4 centésimas, pero con 33.86 establece un nuevo  récord gallego. Laura Touceda acabó entre las diez primeras en supersocorrista y Pedro Costa fue cuarto, batiendo su propio récord gallego en más de tres segundos. En 100m combinada, el juvenil Yago Vicente fue plata, mientras que Pedro Costa acabó cuarto.