El líder gana en Porriño y sigue lanzado hacia Tercera

El líder gana en Porriño y  sigue lanzado  hacia Tercera
Diario de Arousa-2020-03-09-033-bc304719

El líder Ribadumia logró ayer su cuarta victoria consecutiva al ganar en O Lourambal al Porriño con goles de Rubén Cerqueiras y Roberto Diz que llegaron en la segunda parte. Es la decimoséptima jornada consecutiva en positivo del equipo de Luis Carro (12 victorias y 5 empates), que continúa imponiendo un ritmo imparable al frente de la liga. Tras la jornada de ayer goza de 6 puntos de ventaja sobre el Atios, que es segundo, y 7 sobre el Cultural Areas, tercero.

El partido ayer en O Lourambal no fue fácil para el líder. En la primera parte trató de presionar en campo contrario, pero no ajustó distancias entre líneas y no estuvo cómodo. Apenas fue capaz de generar ocasiones, aunque el Porriño tampoco tuvo opciones de batir a Roberto Pazos. Luis Carro hizo varias correcciones al paso por vestuarios y su equipo mejoró tras el descanso. La presión avanzada esta vez de los visitantes fue efectiva. De una recuperación en campo contrario de Paco nació el 0-1. Hugo, entre centrales, filtró un pase sobre la llegada de Cerqueiras, que no perdonó.

Por delante en el marcador el Ribadumia estuvo bien, de hecho solo concedió una clara opción a su rival. Caramés se quedó en el mano a mano ante Álex Sánchez, que había entrado por un Pazos lesionado, y el portero visitante evitó el 1-1. El Porriño fue dejando espacios con el paso de los minutos y el Ribadumia, algo que ya es habitual, perdonó muchas ocasiones. Hasta que ya al final pudo sentenciar con el tanto de Róber. Suma y sigue el líder, lleva 19 puntos de 21 en la segunda vuelta, mejorando en 4 los registros de la primera, el objetivo marcado por su técnico.

Sus dos próximos partidos serán ante Beluso y Atlético Arnoia, los dos únicos equipos que fueron capaces de ganale en todo lo que va de campeonato.