Mecos queda cuarto en la primera jornada en Ares

La trainera de Mecos en una prueba anterior

El Club de Remo Mecos fue cuarto ayer en la primera jornada de la XI Bandeira Concello de Ares, cuyo campeón se decidirá en la regata de hoy.
Samertolameu fue primero en la competición de ayer, con un tiempo de 20:57,50, seguido de Ares, con 20:59,54. El tercer puesto fue para Mera, que concluyó en 21:10,10. Como quedó dicho, los de O Grove entraron en cuarta posición en la clasificación general de la regata, firmando un crono de 21:17,95.
Ya en quinta posición quedó Bueu, que cruzó la meta en 21:27,72, seguido de Rianxo, que le siguió muy de cerca, con 21:27,84. Séptimos fueron los remeros de Vilaxoán, que terminaron en 21:32,70. Octavos fueron los de Puebla, con 21:40,36, seguidos de los novenos y penúltimos clasificados de ayer, los de Amegrove, que realizaron la regata en 22:15,26. Cerrando la clasificación quedó Chapela, con un tiempo final de 23:36,69.
La victoria en esta bandera será por la suma de tiempos de las jornadas de ayer sábado y hoy domingo, siendo las dos puntuables y las que decidirán la victoria absoluta en la Liga. Actualmente Samertolameu cuenta con 143 puntos, seguido de Ares, con 139, Mecos con 133, 111 para Mera, 110 para Bueu, Rianxo con 81 y Vilaxoán con 79.
Samertolameu es el favorito a ganar la liga 2018, si bien Ares tiene la opción de hacerlo, venciendo hoy y si patinan los de Moaña. l