Medard y Yevtushenko se imponen en la Carreira Nocturna

La organización estableció diferentes distancias adaptadas a las edades de los participantes / Mónica Ferreirós

La calles de Vilagarcía acogieron el sábado por la noche la XIX edición de la Carreira Nocturna que organizó el Concello, reuniendo a más de cuatrocientos atletas entre las categorías de formación y la prueba absoluta de 10 kilómetros de distancia. Primero se disputaron las pruebas adaptadas a las edades, con diferencias distancias de 100, 700, 1.000 y 1.800 metros. A las 22:30 horas comenzó la carrera absoluta para los nacidos en el año 2007 y anteriores, en la que tomaron parte más de 250 atletas populares que dieron tres  vueltas a un circuito llano de 3.333 metros con salida y llegada en la Avenida de la Marina.
El triatleta argentino afincado en Galicia Facundo Medard fue el más rápido de entre los participantes al culminar el recorrido en un tiempo de 32:13. El vilanovés Roi Estévez fue segundo (33:02), mientras que la tercera plaza la ocupó Mikel Ocerín (33:40). En categoría femenina se impuso con autoridad la ucraniana Karyna Yevtushenko (38:48), la segunda plaza fue para Martina López (42:08) y la tercera para Cora Saborido (43:16),
A destacar la actuación de los respresentantes del Club Atletismo Cambados, con cuatro atletas entre los mejores de la Nocturna vilagarciana. Sergio Santos fue sexto (34:41), Maxi Oubiña séptimo (34:55), Pablo Santos décimo (35:32) justo por delante de Rubén Núñez (35:33). Pedro Pablo Bernárdez, del Club Triatlón Vilagarcía, ocupó el decimosegundo puesto (35:34).
La organización repartió trofeos para los tres primeros en cada categoría, además en la absoluta premió a los atletas más veteranos y los mejores locales. Todos los participantes en las pruebas de menores recibieron una medalla y los de la prueba absoluta una camiseta conmemorativa. Participaron tres concejales del gobierno: Álvaro Carou, Paola María y Carllos Coira. Numeroso público animó a los participantes en la prueba, que se desarrolló con normalidad.