Nuno Costa y Edymar Brea ganan en Cambados

Diario de Arousa-2019-07-08-034-cd79319e

La Carreira de Cambados, con sus nueve ediciones a las espaldas, es ya todo un clásico en el calendario de las pruebas populares y cada vez son más los atletas de nivel que participan en ella y que contribuyen a darle prestigio.

Las condiciones climáticas fueron propicias para la práctica de este deporte y en la línea de salida se reunieron tres centenares de atletas dispuestos de diferente posición en función de la marca acreditada de cada uno.

La carrera resultó muy emocionante porque enseguida se formó un pelotón de favoritos entre los que se tendría que dilucidar el triunfo final. Los atletas tuvieron que dar tres vueltas a un recorrido urbano sin grandes pendientes y eso se notó en las marcas de los vencedores.

El ganador absoluto fue Nuno Costa con un tiempo de 30’34’’, seguido de Davis Santos Domínguez que tardó 30’45’’ en cruzar la líena de meta y el tercero en discordia fue el atleta local y uno de los favoritos para el triunfo absoluto, Amadeo Abal Chaves, que acabó los diez kilómetros con un tiempo de 31’47’’.

La categoría femenina tuvo dos grandes dominadoras, las hermanas Edymar y Joselyn Brea Abreu, cuyo nivel hace que entre ellas se disputen prácticamente todas las carreras en las que participan. En la de Cambados la ganadora fue Edymar con un tiempo de 37’11’’, mientras que Joselyn entró en meta en 38’28’’. La tercera plaza fue para Esther Valiño con 39’45’’.