La permanencia se pone muy cuesta arriba para el Arousana

Diario de Arousa-2020-03-02-028-979cbe11

El Atlético Arousana no pudo ganar la primera de las ocho finales que le restan para acabar la liga y empató ayer en Vilaxoán ante el Gijón FF un partido que se le puso muy de cara al inicio con el tempranero gol de María Arufe, pero el equipo asturiano elevó sus prestaciones en la segunda parte, en la que fue superior, y consiguió empatar por mediación de Libertad. El punto es un escaso botín para las locales, dada su necesidad de sumar de tres en tres para salir de los puestos de descenso. El Atlético Arousana se va a un nuevo parón colista, ahora ya a 9 puntos de los puestos de salvación tras la victoria ayer del Oceja en Vigo ante el Valladares, que mete en descenso al Umia.

Ayer en Vilaxoán se notó la necesidad en ambos equipos.  El Arousana se adelantó en una contra en la que participaron Miri Señoráns, Bárbara y Arufe. Las locales estuvieron bien a nivel defensivo en la primera parte, y perdonaron el 2-0 en la segunda en dos opciones claras. El 1-1 llegó en un error local que aprovechó Líber, que fue un quebradero de cabeza para el Arousana, que después arriesgó pero no tuvo premio.