El Portonovo logra su quinta victoria consecutiva, con diez en Ponteareas

El Portonovo logra su quinta victoria consecutiva, con  diez en Ponteareas
El Portonovo se ha situado en la segunda plaza merced a su espectacular dinámica / Mónica Ferreirós

El Portonovo consiguió en Ponteareas su quinta victoria seguida que le sitúa en el segundo puesto de la tabla. Una victoria de mucho mérito, tanto por la calidad del rival, el Juvenil, como por las dificultades que tuvo que sortear el equipo de David Eirín. Empezó perdiendo, se quedó con diez a falta de media hora y el portero David Conde otra vez fue decisivo al detener un penalti.

Los locales salieron 4-3-3 y esperaron en tres cuartos de campo, cediendo el balón y esperando que los visitantes cometieran algún error en los ataques posicionales para sorprender en contras. Les funcionó de inicio a los locales, que tras un aviso hicieron el 1-0 por medio de Aarón,  al rematar un centro tras un balón a la espalda de la zaga visitante. No cambió la dinámica del juego tras el gol. Pero el Portonovo consiguió empatar antes del descanso por medio de Hugo Soto, que ganó un balón a la espalda de la defensa y marcó con un remate al palo largo.

En la segunda parte el Jucenil estuvo más espeso y los visitantes mejoraron con y sin balón. Eloy anotó el 1-2 a pase de Dani Abalo, pero solo unos minutos después vio la segunda amarilla. Quedaban 27 minutos y la prolongación.

El Portonovo tuvo que juntar líneas y vio como le señalaron penalti en una acción de Varo en el área. Marcos Torres lo lanzó al lado derecho de Conde, que detuvo el lanzamiento. Al Portonovo se le hizo largo el partido ante un rival que abusó de centro laterales, pero los centrales visitantes estuvieron solventes. En el 96 robó Charly y sentenció con el 1-3 Lucas García.

Juvenil Ponteareas: Sandro, Marcos Justo, Gullón, Hugo Ferreira (Hugo Gil, min. 84), Almudi (Álex Castro, min. 69), Alberto Estévez (Fran, min. 84), Rubén, Marcos Torres, Alberto Lago, Marcos Rodríguez y Aarón (Álex Doval, min. 69).
Portonovo:  David Conde, Varo (Pablo, min. 90), Iván Renda, Hugo Soto (Lucas Aguín, min. 67), Charli, Felipe, Marcos, Eloy, Migui (Lucas García, min. 82), Dani Abalo (Hugo Dopico, min. 90) y Pichi (Santi, min. 82).
Goles:  1-0 Aarón (min. 17); 1-1 Hugo Soto (min. 44); 1-2 Eloy (min. 56); 1-3 Lucas García (min. 96).
Árbitro:  Alaoui Soulimani. Expulsó al visitante Eloy con doble amarilla en el minuto 63. Amonestó a Almudi, Gullón por los locales y a Pichi, Varo, Felipe, Iván Renda por los visitantes.