Sabela Miniño y Da Silva, subcampeonas de España

diario de arousa-2019-01-08-041-296fdfa1

Las jugadores cadetes del Asmubal Meaño Sabela Miniño y Marta da Silva finalizaron ayer en Valladolid su participación en el Campeonato de España de Federaciones Territoriales colgándose la medalla de plata con la Selección Gallega. Tras ganar en las semifinales a Madrid 31-24, Galicia no pudo ayer en la gran final ante Cataluña, que fue muy superior y se impuso 38-24. Sabela Miniño anotó 3 goles y Marta Da Silva hizo 2.

La primera parte fue igualada, las gallegas se mostraron trabajadoras en defensa y pacientes en ataque, pero en los dos últimos minutos las catalanas aprovecharon las pérdidas de balón de las gallegas para marcar al contragolpe e irse al descanso 4 arriba (18-14).

La segunda parte nada tuvo que ver con la primera. La selección gallega cadete cuajó sus peores treinta minutos en el campeonato y Cataluña fue imparable. El partido ya estaba decidido y resuelto cuando restaban aún veinte minutos. Con el choque completamente decidido Galicia sufrió en exceso. Por el combinado autonójugaron: Marián Mera, Alba Afonso (1), Anastasija Doder (1), Verónica de Cristófaro (1), María Currás (2), Sabela Miniño (3), Carla Baltasar, Ithaisa Trigo (3), Area Martínez (2), Marta da Silva (2), Antía Estévez, Sara Román (1), Laura Magdaleno (3), Yaiza Alonso (4), Lorena Vaello (1) y Helena Sánchez.

Tanto Sabela Miniño como Marta Da Silva hicieron un muy buen campeonato, demostrando el buen trabajo que durante ya varios años viene realizando el Asmubal Meaño con su cantera y sobre todo sus equipos femeninos.